稽留流産経験後、食生活や生活習慣の見直し重要とされる。食事に抗酸化物質摂取が良いとのこと。皆さんは意識していますか?流産リスクも考慮し、食事に気をつけることが大切です。
稽留流産経験しました。YouTubeなど見ると、元気な受精卵を作るには、食生活と生活習慣の見直しが大事と言ってました。食べ物は主に、抗酸化物質を摂取すると良いそうです。やはり皆さん意識して食べ物など気をつけていますか?私はあまりサプリなども飲まないタイプで😂
でも食べ物に気をつけないと、また流産する可能性もありますよね、、みなさん意識してる事教えてください🙂
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
mayuna
流産は染色体異常が原因なので、食べ物気をつけたら防げるものでは無いです💦
私は流産の経験は1度もないですが、食べ物なんて気にしたことないし、サプリメントものんだこのないです。
卵子はお母さんのお腹の中にいる時にすでに作られているので、食べ物気をつけても質のいい卵子にはならないです💦
男性は毎日新しい精子が作られているので、どちらかといえば食生活やサプリメントで効果があるのは男性の方かなと思います。
コメント