コメント
はじめてのママリ🔰
無いです、大丈夫です☺️👍
はじめてのママリ🔰
感染は唾液や尿に触ることにより起こるので一緒にいたぐらいじゃ感染しません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます!今は何にでも敏感で…唾液と見たので、半日おしゃべりしてたのでもしかしたら…と思ってしまい…
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
唾液が飛んだぐらいじゃうつらないです😊
極端に言えば唾液を飲んだとか唾液を触ってその手を舐めたとかであればうつるかもしれませんが💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
ネットで調べても子供からもらうのに注意とは書いてあって大人から大人の感染が分からず、自分も神経質になってしまってました。
ありがとうございます!- 8月12日
mayuna
サイトメガロウイルスは70%の人が子供のうちに感染してます!
既に感染していて抗体がある方がいいんですよ💦
大人になっても感染してなくて抗体をもってないと妊娠中初めて感染すると良くないんです💦
なので、サイトメガロウイルスの抗体検査は陽性のほうがいいんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます!
友人が今回の妊娠で陽性になったと言ってたので(長男のときは陰性)もしかしたらあたしにもうつるのかな…と心配になってしまいました。
あたしは病院で検査項目がなく検査できなかったので、自分は分からずだったので心配になってしまいました。- 8月12日
あー
ご友人とチューしたりしてないなら大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
そこまで濃厚接種じゃないとうつらないと知らず、安心しました!
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もしも…というときに友人とご飯行ったせいと思いたくなくて、安心しました!