友達がいないお母さんが悩んでいます。どう思いますか?
友達がいないお母さん...
どう思いますか?
いざ、1人時間とかが出来ても誘う友達まったくいません😭誘われもしません💦
悩み事とか相談する人もいません💦
- はじめてママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
私も子供出来てからずっとそんな感じです…
子供できる前は結構友達には恵まれていた方なのに…
最近全くです💦
意外とそういう人多そうだし、あまり気にしないようにしています
ままち
私は急に誘える友達はいません🫠
前もってでも2人…😅
大人になっても出来た友達はいません😗
最近ストレス続きで飲みに行きたい
と思ったけど誘える人もいないし
1人ではストレス発散にもならないし
悲しくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
私もですよー!違う県に嫁いできたので学生時代からの友達いませんし、それも田舎にきたので周りのママ友とかは高校の同級生、小中の同級生、職場の人とか近々に昔からの友達がいるような人が多いです。
仲良くしてはもらってますが、行事の前にランチとかすることもありますが、仕事休みの日に会おうと連絡する様な感じではないです🥲
仕事場も従業員は男性が2人のみ😫子供のお友達のって関係はありますが一生仲良くしていけるかと言ったらきっとそうではないと…
悩み事が上記のことですが相談する相手いないですね😫
おせんべ
私もいないけど一人で出かけるのも遊ぶのも好きだし、悩み相談とかネットの方が「あなたってそういう性格だから〜」とか先入観無しの意見の方が自分のこと客観的に見れて冷静になれるし。
いくらでも共感できる投稿もあるからそういうの見てます。
もちろんママ友さんとたまーに会うとき(半年に一回あるかないかくらい)は話ししますけど。
お迎えのとき会って「いつでも誘ってね」って言われてますけど誘ったこと一回も無いし誘おうとも思ってないです(笑)
基本一人の方が気が楽なので、(なんかあの人感じ悪い)(誘っても来ない)とか、誰にどう思われても平気です♫
コメント