※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーク🐱
妊娠・出産

排卵日から数えてまだ可能性がありますか?

排卵日が7/25で、最後が26にしてます。その前に2回してます。
生理予定日が8/8で、9日に検査し、陰性、今日12日に検査し陰性。
こんなこと初めてでいつもは生理だともうきてるので不安です。
まだ可能性あるんでしょうか😭😭😭

コメント

ママリ

一応確定できるのは行為から3週間後ですが、
妊娠していたら行為から2週間で反応出ることが多いので、
最後が26日なら妊娠の可能性はほぼないと言えるかなと思います💦

何らかの理由で排卵が予定より遅れたから生理が遅れてるってことになりますね💦

• ルーク🐱

ルーク🐱

排卵が遅れてたら生理も遅れるってことですか?
    一応16日が3週間目になるとおもうんですけど、まだ希望はないですかね笑

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

排卵から生理までは14±2日と決まっていて、これは基本的にみんな一定なんです。
    で、妊娠していたら排卵から2週間後には妊娠検査薬に反応出ます。

なので、妊娠検査薬に反応がなくて生理もきていないってことは、排卵が遅れたのは間違いないんです。

精子の寿命は約3日なので、
    最終行為が26日なら妊娠の可能性がありえるのは29日まで(それ以降は精子死んでるから妊娠はしない)。
    29日まで排卵が遅れていたとしても、2週間後は今日。
    もし妊娠していたら今日にはうっすらとでも反応出るので、
    今回は残念ながら…になるかと思います😭💦

非常に稀に行為から3週間後まで妊娠検査薬に反応でなかったって人もいるので、
    一応確定できるのは16日はなりますが、
    宝くじに当たるような確率なので、期待薄です…🥲

• 8月12日
  • ルーク🐱

ルーク🐱

そーゆことなんですね、わからない私に詳しく教えていただきありがとうございます🥹
    生理がこんなにも遅れたことは妊娠以外でなかったので少しでもって思ってたんですが諦めます。
    生理が遅れてるのは旦那のストレスとかですかね笑笑

• 8月12日