※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいし
その他の疑問

ドコモのキッズケータイで家族を登録する際、家族割通話解体が必要かどうか気になります。友人は簡単に登録できたと言っていたが、詳しい方いますか?

ドコモの腕時計型のキッズケータイを購入した方。家族間は通話無料だと思うんですが、その家族を登録する時どうでしたか、面倒でしたか?今日ドコモへ行ったら、祖父母を登録する場合祖父母が元々入っている家族割通話を解体してからじゃないとキッズケータイに家族として登録出来ないと、、友人は自分でサッサッと登録したと言っていたのですが、、?詳しい方いますか。

コメント

Hana

ドコモの家族割は、主回線という代表的なのが存在します。

おそらく、あいしさんが加入されている家族割グループと祖父母の方々が組んでいる家族割グループが別なのでドコモショップでそう案内があったのだと思います😌

電話帳に登録するのは簡単だと思いますが、祖父母と家族通話無料にするのが上記の理由で面倒かもですね…
住所または苗字が一致していないとグループ組めなかったり、戸籍謄本必要だったりすることもあるので、ドコモに問い合わせしてみてもいいかもです!

• あいし

あいし

詳しく丁寧にありがとうございます‼️✨そうなんですね💦パパっとできるつもりでいたのでつまずいて帰ってきました🙇ありがとうございます🤗

• 8月12日