あかり
ケースは持ち運びしないから今は必要ないけど。
買うなら好きなやつがいいよな〜✨探すの楽しみ😊
はじめてのママリ🔰
あかりーん✨
おひさ😘
スクロールはパソかな?👀✨
自動車保険の見直しするのね🥹✨
うちは長期契約してるよー😃
-
あかり
ママリちゃんおはよ〜✨
久しぶり!
パソだよ〜☺️
職場の💻はスクロール表示なしだったけど。
自宅のは自分のだから設定をかえて使いやすいしてる✨
ママリちゃん、もしや自動車保険も詳しい😆?
長期契約って年払いとは別?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
職場のは制限あるもんね💦
使いやすくするの大事🥹
詳しいかと言われると微妙だけど🤣自動車保険ってだいたい一年ごとに契約すると思うんだけど、それを3年、5年とかって選ぶ会社にやってはできるよ😃
私あいおいで4年契約したよ🥹(←忘れたけど新車特約の関係かな?4年しかできなかったw)
長期契約は一括払いで額が大きいけど、割引あるし、もし保険使ったとしてもその期間はもう払ってるから安くはなるよ😃
例えば3年契約して1年目で保険使って等級下がっても2年目はもう払ってるからトータル安いって感じ。
その間に等級回復するし😃
保険使って等級下がると保険料上がるから、お金にシビアな私は長期契約一択🤣- 8月13日
-
あかり
こんにちは〜☘️
そうそう、職場のはナンバーで管理されてるけど。
自宅のパソコンには名前つけちゃったりして。遊んでる😁笑
おー!
長期契約ってそんなメリットがあるの🤗もし何かあったときの等級回復まで考えていてすごいね✨知らなかったよ〜!
教えてくれてありがとう✨
自動車保険で安いところ探す予定なので長期契約も含めてみてみるわ😃♪ネットで見積もりとるとメールが増えそうで先送りにしちゃってるんだけど。
頑張ってやってみる🌸- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
やほ✨
自分のあだ名つけてたけどさ🤣←ファイルの製作者みるとそれになるから後で他の人に見られたとき恥ずかしかったの思い出したwパソ出してあげようかな🤣
長期契約しといて良かったよ💦ドアパンチの当て逃げ(気づいたら助手席側がやられてた😇)されて、自分の保険使ったけど、ディーラーで26万かかった😂(新車で買って高いコーティングもおまけしてもらったから、そのコーティングが高いって😂)
あいおいの人には次契約する時は回復してるから高くならない言われた🥹
ゴールドからブルーにもしなっちゃっても、払ってある期間はゴールドの保険料なのもありがたい🥲事故りたくないけど💦
会社によっても色々特約が違うから比較するの大事だよね🥹
ちなみに、ほけんの窓口で教えてもらったwwある程度調べて、資料持っていったら変なのは勧めてこないよ🤣(相手もしっかりやらないとってなってくれるw)
ネットの見積もりはちょっとメールが嫌よね💦一回やってみたらめちゃくちゃくるし😂
大変だと思うけど、頑張って💪✨- 8月14日
-
あかり
わかるー!
データが書類作った人の名前になるよね!!
自宅でも作ったらそうなるのか。
将来的にPTAの書類とかに、私が💻につけてるキャサリンとかジェーンとか海外の人みたいな名前とか、、、引き継ぎ資料に残ったら、、、って考えたら面白い😁なおしわすれないように気をつけるわ😉
ママリちゃんしっかりしてる!
ほけんの窓口にちゃんと調べて資料もっていったんだ✨お店の人も、客がちゃんと勉強してるのわかったらそれなりのすすめてくれるんだね〜😃♪
ドアパンチ、保険で綺麗になおって等級も回復してよかったね😉✨賢い保険の入りかたしててすごいよ〜✨
ネットだとやっぱり沢山メールくるよね🧐迷惑メールをいちいち登録してブロックする手間を少しでも減らしたくて😂
なかなか踏み出せず💦
頑張ってみるわ💪
話してくれてありがとう〜😊
また話そうね🌸- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとう🫶✨当ててくる!!🤣
てか読んでて笑えたww
ちょ、誰?ww
ってなりかねない🤣
それこそExcelで合計金額作って💻ごと持ってった女🤣←どんだけww
ほけんの窓口の人も微妙な人もいる💦担当さんいなくて、代わりの人に「支払い方変えると金額変わるよね?」とマイナーなの聞いたらイマイチ分かってなくて😅担当さんが戻ってきたら、その払い方もあるけどお得にはならないですー💦と教えてくれたから、本当人による🥹
いや、本当に怖いからさ😂自分のせいじゃないのには嫌だけど…。ある意味払った分がチャラになったけど…。変な人もいるし、ちゃんと強い保険会社がいいかな…。
こちらこそ聞いてくれてありがとう🥹
また話そうね🥹- 8月15日
コメント