※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

モバレコAirでWiFi契約した際、料金が異なる問題について相談です。支払いが予定より高いので対処方法を教えてください。

この場合、みなさんならどうされますか?
モバレコAir(グッドラックという会社)でコンセントタイプのWiFiを契約したことある方いらっしゃいますか?
最初、申し込みをした際のその時のサイトには1ヶ月目が1980円くらいで2ヶ月目〜12ヶ月目が3千いくらで、
13ヶ月目〜24ヶ月目が4千いくらで36ヶ月以降は5380円くらいと書いてあったのをはっきり覚えています💦
スクショはし忘れてしまいましたが...、値段重視でWiFiを探していたのではっきり覚えています。
ですが、先月が初めての支払日で3580円くらい、今月が5380円の請求がきました。
クレジットカード払いなので引き落とされました。
この場合、どうしたらいいのでしょうか😭
スクショを取ってないので証拠もないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今契約しててもうすぐ3年が経ちます🙂
レンタルか買取かで金額変わるので、それで違うとかですかね?

とりあえず、問い合わせてみるか、
myソフトバンクから詳細見れたと思うので、そこで確認してみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    申込後に送られてきたメッセージのURLにも金額は私が把握してた金額と同じでした💦
    そのメッセージも確認してみましたが、今はもう開けなくなってました...😭
    My SoftBank開いてみましたが、どこから確認できるか分からなかったです💦
    どこを開くと確認できるか教えて頂けたら嬉しいです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクエアーの方はこちらっていうのが
    マイソフトバンクで調べたログイン画面の下の方にあるので、
    そこから入ると金額とか出てきますよ👌

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
今モバレコairが気になっていてこちらこ質問に辿りつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後解決されましたか?
    事務手数料は3300円と案内されました。
    なぜ5380円も引き落とされたのですかね?💦😓

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    問い合せたのですが、
    モバレコAirの前にソフトバンク光を使用していたのですが、モバレコAir使用前3か月前以内に、
    ソフトバンクAir、モバレコAir、ソフトバンク光を使用していた場合、このキャンペーン価格は適用されないそうです💦
    私の場合、モバレコAirを契約前電話で問い合わせた時に、ソフトバンクAirとモバレコAirのことしか言われず、
    むしろ聞いた時にソフトバンク光なら大丈夫と言われ、
    契約したのですが、あちらの間違いだったそうです💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦
    あちらの不手際だったんですね💦😩
    回線速度はどんな感じですか?やはり遅いですかね?💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回線速度、私は基本的にはそんなに気にならないです!🤔
    でも急にWiFiが繋がらなくなることはごくたまにあります💦

• 9月22日