コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食230g食べるので飲ませてないです!!
ミルクを全部飲むならその分ご飯増やしてみてもいいかもしれないです!!
はじめてのママリ🔰
離乳食後は基本なしで、体調悪かったり好みじゃなかったりで全然食べなかった時は、ミルク飲ませてます😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💛🙂↕️
なるほどです!
たべが悪い時に、ミルクで補って見ようと思います🐱- 8月12日
ママリ
離乳食後はあげずに、おやつの時間と夜寝る前にだけ飲ませてました🙋♀️
40ml飲ませるくらいだったらもう少し離乳食の量を増やして、ミルクはなくしちゃった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😊
量を増やして、食べなかった時などミルクで補おうと思います🍼.・*- 8月12日
はに
同じく生後11ヶ月です👶🏻
離乳食はトータル160gくらい食べていて、毎食ミルク飲みます!
離乳食の量増やしてもミルク欲しがって泣くのであげちゃってます🥹
検診の時にまだ毎食ミルク飲んでること話したら、まだ全然飲んでいいよ〜と言われたので飲ませてます🍼
夜寝る前もまだ200飲んでから寝ます😴
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😊
そうなんですね!
私も検診の時に、1歳ぐらいまではミルク飲ませてね〜って言われました🍼
離乳食の食べにムラがあるので、食べなかった時ミルクで補おうと思います😊
寝る前ははにさん同様にミルク飲ませて寝せてるので、継続して様子みてみます👀♡- 8月12日
mama
ミルクは9ヶ月ぐらいに卒業してから全くあげてないです🙆♀️
あまり食べなかった時はおやつをあげてます
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
9ヶ月に卒業したんですね!🐰ྀི💜
なるほど!おやつあげるのも参考にさせていただきます!
お米系のお煎餅などあげてますか?🍘- 8月12日
-
mama
お米の煎餅か、マルボーロとか色々あげています!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🧸💖
明日から量を増やしてみることにします👀♡