※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。寝る前にミルクをあげようとしたら、60ml飲んで寝てしまいました。完ミを考えていたが、拒否されて困っています。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶拒否について。
2ヶ月で哺乳瓶拒否になりかけていて
1日2回は搾乳したのを少量哺乳瓶であげるか
ミルクを少量あげています。その後母乳もあげています。
先程、寝る前のミルクをとりあえず60ml作って
飲みきったら母乳あげようと思っていたら
ギャン泣きしながら飲んで疲れたのか寝てしまいました。
そのまま起こさずいますが、起こして母乳あげた
方がいいでしょうか、もう完ミにするつもりだったのに
拒否されてどうしようと焦っています。
乳首変えてみたり温度変えたりもしてみましたが
どれもしっくりこず毎度ギャン泣き10分以上されて
親子そろって汗だくになりながら授乳で
疲れてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月ぐらいに哺乳瓶拒否になり同じようにミルクからあげてました!
哺乳瓶を根気よくあげ続けて、2ヶ月半!最近になって哺乳瓶飲む様になりました!今は母乳を飲まなくなりました😥笑
おもちゃや絵本、歌を歌ったりあやしながらだとちょっとは飲んでいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫✨
    ミルク→哺乳瓶は1日何回ぐらいしていましたか😭?

拒否されて1週間ぐらいなので根気よく続けてみるしかないですよね😭😭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回か2回でした!お風呂上がりは特に喉乾いてるかな?と思ったのですお風呂上がりに主にあげてました!
    難しい悩みですよね…毎回ミルク残すと勿体ないし、、あげる時も体力いりますよね😢

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も1.2回あげていたので、同じ感じで安心しました😭

そうなんです😭泣いて暴れて、乳首を舌で突き出したりされて本当に汗だくです😭
    お腹がかなり空くまで泣かしていると割とすんなり飲んでくれました😭✨
    少し飲ませるタイミングも変えながらやってみたいと思います、ありがとうございます😭

• 8月13日