※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で離乳食が難しいです。授乳回数が多いので体重が心配です。授乳について相談したいです。

最後まで完母だった方、生後何ヶ月、または何歳まで授乳していましたか?
今生後10ヶ月で離乳食は3回食ですが、食に興味もなくどんな方法を試しても離乳食を全然食べず体重が少ないので
いまだに夜中1.2回、朝昼夜の離乳食後、おやつの時間、寝る前に授乳しています💦

コメント

はじめてのママリ

2人とも完母です!

上の子、よく食べよく飲み、一歳くらいで卒乳しました!

下の子、ほぼ食べずよく飲む
夜間も一歳まで普通に2時間とか、添い乳してました…
心鬼にして夜間授乳、添い乳やめて一歳で卒乳!
そしてその頃からよく食べれるようになり今では2人ともよく食べます😂

ご飯の食べ具合は性格によりそうですが、授乳は一歳過ぎて知恵がついてくると卒乳大変そうだなと思って2人とも一歳と決めてやめました!!

でもこればっかりは、お母さんの気持ち優先でいいと思います!!

甥っ子はミルクですが、卒乳しても全く食べません😇

えるさちゃん🍊

一歳半でやめました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒乳しました!

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳まで昼寝前や夜寝る前に吸ってました!一歳過ぎてからはどんどん母乳量減ってて最後は出てたか分かりませんが笑
上の子は母乳も飲むしご飯もよく食べてくれました。

下の子も今8ヶ月完母で育ててますが食に興味がなくて離乳食も食べないし体重も少ないしで困ってます😭授乳もまだ投稿主さんと同じくらいしてます💦食べてないのほんと困りますよね...

はじめてのママリ

上の子は完母で、1歳2ヶ月で断乳しました。

同じく離乳食を全く食べてくれなく、断乳したら食べてくれるようになりました。