妊婦で血糖値高い経験ありますか?つわり中に甘いものを食べ過ぎて心配。同じ経験の方いますか?
妊婦さん血糖値高い皆さんいらっしゃいますか?
初産科検診一回目で早速血糖値が高いと注意されてしまいました⚠️💦3ヶ月の終わりごろでしたがつわりがまだ続いていたので甘いものモモ、牛乳、アイス、ゼリー、杏仁豆腐、ヨーグルトなどをメインで好んで食べていました。お肉も食べらるようになりご飯、ラーメンも食べれるようにはなってきました。ですが、4ヶ月も一週間ちょっとで終わりますが、まだつわりが続いています。完食などほとんど甘いものを求めてしまい食べてしまう事があり、次の検診がとても怖いです😱
皆さんはそんな経験された方はいらっしゃいますか?我慢ですよね
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠中期以降、妊娠糖尿病の診断をされたものです。食事療法が上手くいったので、インスリン注射などはしませんでした。
つわり時期、食べられるものが少ないうえ、血糖値の管理となると本当に辛いですよね。お気持ちよくわかります。
ただ、子が合併症になるのは1番避けたいところだと思うので、糖質をなるべく抑えて上手に我慢できるといいと思います。
例えばアイスやヨーグルト、ゼリーなどは低糖質な商品が出ています。私はアイスやお菓子が大好きだったので、スナオシリーズをよく買っていました。
果物もモモは果糖が高いですが、苺やグレープフルーツなどは比較的低糖質です。
長い糖質制限生活を送ってきましたが、多くのものは低糖質商品が出ています。
ぜひ調べてみてくださいね。
はじめてのママリ
補足です。
血糖値をあげてしまうのは「糖質」なので、甘いものを取り除くというより、糖質が多く含まれるものを避けるようにすると食べられるものは多いですよ!
また、サツマイモなもの芋類やトウモロコシは健康そうに見えますが、糖質が多いので注意です。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊合併症は避けたいですね。初期、つわり段階で血糖値高いと診断されてしまったので焦っています💦低糖質商品調べてみます🙇♀️