義母と一緒にいたらコロナの可能性が出てきた。友人や旦那の祖父に会う予定だけど、喉の違和感と発熱がある。会うべきか悩んでいる。
昨日義母と5時間ほど一緒にいました。
今朝になって、熱がある、職場にコロナの人がいるから気をつけて。と連絡がありました。
気をつけようがないし、まず会った時に言ってくれなかったことにイライラします。
今日病院に行っているみたいですが、結果はまだ出ていません。
14日に看護師の友人と会います。
15日に香川にいる旦那の祖父に会いに行きます。
喉の違和感と発熱を訴えているのですが、
友人にも伝えるつもりですが、会わないほうがいいですよね?
香川も地震が怖くて行きたくないのでこの際行けなくなればいいのにと思ってます。
- ゆずぽん(生後8ヶ月)
コメント
カイ
マスクとか除菌してなかったらうつる可能性高いですよね💦
ゆずぽんさんは体調大丈夫ですか?
友人の方には事情だけ伝えて当日どうするかにして15日はいきたくないなら喉痛いと14日あたりにキャンセルはどうですか?
ゆみママ
結果が陽性だったらキャンセルします😓
-
ゆずぽん
陽性でした。。。
友人には話をしましたが、祖父は初ひ孫顔合わせで楽しみにしていたのでどうなるのか不安です。。- 8月12日
退会ユーザー
ご友人は看護師さんですし、伝えた上で合わないほうがいいよね?とそのまま聞いてみてもいいと思います🤔
お祖父様はご年齢もあると思いますので、万一の感染リスクが心配ですよね。やめておいたほうがいいと思います。
-
ゆずぽん
結果陽性だったので、その旨を全て伝えました、職場でもコロナまみれだからどっちでもいいよーと言ってくれました。
初ひ孫顔合わせだったので、かなり楽しみにしていたらしく発熱していなければ連れていかれそうな雰囲気です。。
私は拒否して家に引き篭もりたいです😓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
お正月に同じようなことがあって、(身近にコロナの人がいたわけではないけど、義父が喉が痛いと言ってました)、
その後検査してコロナだったとわかり、私たちも10日後にコロナになりました。
義父はほんと30分くらい一緒にいただけだったのですが、義実家だったのでそもそも菌が蔓延していたのかもしれないですし、もしかしたら他でうつったかもしれません。
看護師のご友人と、おじいさまは職業的にも年齢的にもかかってしまったら大変かと思うので、私だったらやめておきます。。
ゆずぽん
マスクしていませんでした、、、
私は今の所大丈夫です、、、。
友人には話してみました、職場でもコロナ流行りまくってるからどちらでもいいよと言ってくれましたが、、、15日は初ひ孫の顔合わせもあったので発熱していなければ連れていかれそうな雰囲気です、😭