※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との急な予定変更やドタキャンが、帰省中だと家族に説明がめんどくさく感じる悩みです。

友達と遊ぶとき、お互い子連れだから急な予定変更とかドタキャンとか普段は全然気にならないけど、帰省中だと家族に「○日出かける」って言ってあるから、「あれ?今日出かけるんじゃなかった?」とか言われていちいち説明するのめんどくさいし、ドタキャンされたんだって思われてそうで気まずい💦笑

私だけかな🥲

コメント

ままり

私だったら普通に理由言って、子供が熱でちゃったらしくて遊べなくなったーとか言います!全然気まづくないです🥺それが同じ子で何回も何回もだったらさすがに気まづくなりそうですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    普通に言えばいいんですね!
    両親はもちろん、帰省してる兄弟にまで誰といつ会うか情報共有されているので、みんなに伝えるめんどくささもあります😅笑

• 8月12日
りんご

私もそのまま、子供の具合が良くないからやめたーって言って終わりです笑
むしろ親世代の方が「体調大丈夫なの?風邪治ったばっかりでしょ?今日は行くのやめといたら?とか言いません?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    風邪治ったばっかりでしょ?ってよく言われます😂笑
    自分都合で予定変更になるのは言いやすいんですが、相手都合だと親への説明がめんどくさいです💦

• 8月12日
ごっちゃんママ

わたしも普通に今日体調悪いらしくてなくなったー!って言います!笑😆それでおしまいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    あまり深く考えなくていいんですね😁

• 8月12日