※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面台の壁を拭きやすいものに変更したい。エマウォールとエコカラットで迷っている。各メリットやアドバイスを教えてください。

エマウォール エコカラット

洗面台の両サイドの壁を拭き掃除できるものにオプションで変更したいと考えています。マグネットの付くエマウォールか調湿性のあるエコカラットか迷っています。
マンションの上の方の階で調湿機能はいるのか?、マグネットも特に不用なのでは?と考えていますか、とにかく拭き掃除がしたいです。
エマウォールだと9万円、エコカラットはできるのかこれから確認予定です。
それぞれのメリデメやこうした方がいい!みたいなアドバイスがあればお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

清掃性ならエマウォールですね。
エコカラットそこに貼らなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清掃性っていうんですね!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

そこはエマウォールだと思います!うちはただのキッチンパネルですが清掃性抜群だし、マイホーム建てるの早かった先輩方に建てる前に教えて欲しかったと言われますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エマウォールより価格下げようと思ったら撥水パネルですかね?

• 8月12日