実家帰省中、子供の寝不足と疲れがつらい。実家の環境や汚さが喘息やアトピーを悪化させ、早く帰りたい気持ち。子供といつも一緒で疲れる。
実家帰省してますが、
ほんっっっと疲れる…
なんか環境違うと子供って全然寝ないし、早く起きません?昼寝なしで10時に寝たのに6時に起きてきてもうまっじで疲れてイライラします。笑
子供は間でうとうと寝られるけどこっちは一日中動かなきゃいけないしマジで勘弁してくれ😇
おまけに実家帰ってるし、じゃあどこか出掛けるかって一日中外に出掛けたりでもう疲れて死にたい😇←
しかも実家汚いので私の喘息も子供のアトピーも悪化…
実家綺麗な人が羨ましいー🤣
もっといたいけど毎回予定切り上げてさっさと帰ってます
私も娘たちだけです…私だけいつも子供とセット
もうちょいデカくなったら子供達と旦那だけでそっちの実家帰ってくれ〜と思ってしまいます😇
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
姉妹のまま
分かりますー!
実家も義実家もカーテン遮光じゃないから、朝日ガンガン入りまくりで、毎日超早起きです💦
私も朝日で早く起きますが😭
えみり
分かります〜!
うちの実家も汚いし、戸建てだけど部屋狭いしで
6畳の和室がリビングみたいなものなので常にそこにいます。
隣のキッチンリビングはテーブルが物置みたいになっていて使い物にならず💦しかもそこに冷房付いているから和室に涼しい風こなくて暑いです。
私は少しマシになりましたが、やはり埃やカビで喉痒くなったり、娘は目を擦ります。
疲れますよね。
ママリ
子供が1歳か2歳の時の話ですが、、、
実家は遠方+コロナ禍だったので年1くらいしか帰っていなかったこともあり、場所見知り&人見知りがとにかくすごくて💦
実家に帰って大人はいつもより多いはずなのに、永遠にママママママママで😅
うちももう大変すぎて予定より早く戻ってきました🥹
実家に子供預けてゆっくりしたり遊びに行ったりしてる友達たちが羨ましくて、当時はそうゆう子たちのインスタのストーリー全部非表示にしてました🤣
コメント