5ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間泣いたり寝返りをしたりして、母親は眠くてイライラ。子供に怒ってしまい、さらに泣かせてしまった。しんどいです。
5ヶ月です。
夜中起きてかれこれ2時間泣いたり寝返りしたり遊んだりしてます...いい加減寝ろ...
眠くてイライラしてつい子供に怒ったら余計泣きました...しんどい...
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
(๑•ω•๑)✧
睡眠退行辛いですよね😮💨
娘は6ヶ月入るくらいに落ち着きました☺️
Rin
上の子もそんな時期ありました🥲
何やっても無理なときは、もう放置して心を無にして寝たフリしてました💦
-
ママリ
寝たふりするといつまで経ってもウーウー言ってます😂
抱っこするのもめんどいしって放置してると余計泣いて困ってます...- 8月12日
ママリ
もうほんといい加減にしろー!て言ったら、ぎゃー!!て泣き出して自分で自分の首しめました...これは睡眠退行なんですね🥹
(๑•ω•๑)✧
娘は起きてから1時間20分毎に眠気の波が来ていたので、1時間20分で寝てくれなかった時は2時間40分のところでまたねんチャレしてました😮💨一般的には1時間半毎の子が多いみたいですよ☺️
覚醒期に寝かしつけしても無駄に終わる確率が高いので、眠気が来るリズムで寝かしつけするとやや寝てくれやすいと思います😮💨
ママリ
返信遅れすみません😭
波なんてあるんですね!教えていただきありがとうございます!