※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8ヶ月がいます。マイナンバーカード、作っておくべきですかね?まだ作ってないです。

8ヶ月がいます。
マイナンバーカード、作っておくべきですかね?
まだ作ってないです。

コメント

まあ

12月ぐらいから保険証代わりになるんですよねたしか🤔
赤ちゃんのマイナンバーカード、写真撮るのも大変だから気が引けますよね😅
わが家もまだつくってないですが、政府の圧力に負けてこの夏に作ろうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またお金もらえるイベント来ないかな〜とか思ったり、、、
    作っておくべきですよね😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちはマイナポイントもらいたかったのもあって生まれてすぐ作りましたがスマホだけで申請できるので作っておいたほうがいいかと思います!

顔つきの証明書あると何かと便利なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    またマイナポイントみたいなのないかなって思ってて、何ももらえない今作るのがなんか勿体無いとか思ってしまってます😂

• 8月12日
おーみん

うちは全員持ってますが、
うちの上の子2人が国立の病院に通ってますが12月から保険証からマイナンバーカードに移行されるので次来るときはマイナンバーカードを持ってきてって言われました🤔
なのでどんどんマイナンバーカードに移行されるのかなと思いました🤔

今作ってもポイント貰えないのは損ですもんね😭