※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが歩き回るのは普通の行動です。多動かどうかは分かりません。

1歳の子ども、歩けるようになり楽しいのか、なんだかずーっとうろうろ歩いてるんですが、普通ですか?
ひとりめなので、普通がわからず、これは多動とかに当てはまるのか…よくわからずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格によると思うんですが我が子もそうでした!一歳半から落ち着いてきて2歳にはちゃんとしてくれるようになりました!

実家とか帰った時サークルもないので一歳前後の帰省がめちゃくちゃ大変でした😰あらゆるものを触るわ。いろんなところ歩き回るわで😰
一歳半でも歩き回ってましたがちょっとマシになって
2歳ではもうここは触らないでとか行かないでねーって声かければ行かなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館や支援センターでもうろうろ歩き回っておもちゃ出しては次のおもちゃみたいな、。。
    スティッチみたいだなってなってめちゃくちゃ心配してましたがほんと落ち着きました!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になればと教えてもらいちょっと安心しました。
    これから落ち着くことを期待したいと思います!

• 8月12日
まめ大福

次女がそうでした
おもちゃで遊ぶより歩き回る方が好きなのようで心配しましたが
そのうちに落ち着いて、今は座っておもちゃで遊ぶ時間も増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの歩き回るのが好きなタイプだといいなぁ。2歳くらいまで様子見ですね!

• 8月12日