※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に対する嫉妬や不安、自分を優先して欲しい気持ちが交錯して、自分がどう感じているのかわからなくなっています。これは病気や鬱なのでしょうか。

旦那に対して嫉妬なのか僻みなのか…
飲みに行ったり遊びに行かれるとすごくイラッとします。笑
子どもがいるからって言うのもあるんですけど、女がいないかキャバクラ行かないか、などそっちの心配もあるんです。ただ前科は一度もありません。
飲んでて朝帰ってくることなどはあるのですが…
また、「もし女と連絡取ってたらどうしよう、」などの被害妄想も激しくなってしまいます。
そして飲み行かれるのは嫌だけど、こんなに自分にイライラされて楽しい時間も確保できない旦那に対して可哀想な気持ちも出てきてしまうのが厄介です。
自分を優先して欲しい思いが強すぎるのでしょうか、なんなんだろうなんかよくわかんなくなります。
これって一種の病気?それとも鬱?になってるのでしょうか。

コメント

sabo.k

え、めっちゃイライラしますよー🤣(笑)

「女がいるところに行く必要ない」が大前提なので、職場の飲み会やサークル?みたいな後のご飯会に、ブツクサ文句言います(笑)
その集まり全てに非常識な子がいるので尚更…💔
それは旦那も知っていて、お互いすごくピリピリします(笑)

男友達とゴルフ行ったりが結構あるのですが、そこは全く何も思わず「気をつけて!暑いでね!」くらいで送り出せるので、ほんとに女がいなければよし!状態です🤣💦(笑)

ただ単に「私が子供見てる間に、女いるところに行く必要あるんか」って私は思ってます(笑)
病気じゃないし鬱でもないと思ってますが、私自身「私心狭いわー」て思うことはあります💦

はじめてのママリ🔰

ものすごく共感します!
自分が書いたのかと錯覚するくらい、全く同じ気持ちです😂

前科もないし信用しているのですが、男友達と遊びに行ったりされるとモヤモヤイライラしてしまいます。私の場合、元々嫉妬深いので主に女がいないかの心配が勝ってます。

気持ちよく送り出さず、旦那も心から楽しめないだろうなと思うと可哀想に思うのに、勝手にイライラして自己嫌悪です。

絶対に女がいないと分かっている場面だと、快く送り出せます🥲