※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に行く時、8ヶ月の子供を連れて行くか、一時預かりを利用するか迷っています。皆さんはどうしますか?

私が病院に行くのに子供(8ヶ月)と一緒に行くか、一時預かりを利用するか迷ってます。皆さんならどうしますか?
預ければ1人行動しやすく楽ですが、
お金もかかるし、ギャン泣きや感染症も心配だったり。。
いいねで教えてください!コメントもあればお願いします🙇‍♀️
時間にしたら3時間くらいかと。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりを利用する

はじめてのママリ🔰

一緒に病院へ連れて行く

はじめてのママリ🔰

なんの病院かもにもよりますが、風邪ひいたから診てもらいたいとかぐらいなら連れて行きますが3時間となると色々検査があるんですかね?そうなると病院の方にも迷惑かけますし、お金はかかるけど自分子ども病院のためにも預けますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期受診で先生とちょっと話して薬もらうくらいで、往復含めて3時間くらいかなと。
    こんな感じなら一緒に行きますかね?

• 8月12日
はじめてのママリ

3時間なら預けて行きます。
ただ、前から預けてないと急に預けても大丈夫ですか?
うちはバンバン預けてたので、病院もいつもスムーズに行けて楽でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けるとなると一度面談?しないとなんですが、、
    最近場所見知り人見知り始まって泣くようになり💦可哀想かなぁと💦
    でもスムーズに病院行けるのいいですよねぇ🥹

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は個人的にママの時間が欲しい人だったので、3人子供いますが、1歳からコンスタントに週一で預けてました😂
    面談もそんなに難しくないところだったので。
    2-3回目くらいから置いていかれるのに気づいて泣いてましたが、そのうち慣れるしーと思ってて。
    先生もとても優しいところだったので預けやすかったです。
    そのおかげで、末っ子妊娠した時も、急に預ける❗️とかではなかったのでスムーズでした😄
    ママの病院、思うように行けませんよね😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

3時間となると悩むとこですね🤔💭
一時預かりを申し込みして、預かってくれるなら預けるし、無理だったら連れて行く感じですかね〜