※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がピアノを習いたいと言い出し、続けて欲しいが金銭的に難しい。ピアノを買わないといけないが知識がない。幼稚園でピアニカを弾くようになり興味を持った。増やしたくない習い事。

子供がピアノを習いたいと言い出してまして、
今はダンスを習ってます。

とにかく何でもすぐやりたい!と言うのですが
ピアノとなると、ピアノを買わなきゃだし私は全く知識がありません💧
幼稚園でピアニカを弾くようになって興味を持ったみたいですが、、
やるならきちんと続けて欲しいですが、金銭的にもあまり習い事はこれ以上増やしたくはないんです。
月の貯金が減ってしまうから、でもマイナスになるわけではない、悩みます。

コメント

ちくわ

ピアノって大変な習い事の上位に入ると思います。
自宅での練習が必須でレッスンでは課題や練習の成果を見せるのが基本になってくるので練習が習慣化するまで親は付きっきりです😇
きっとそこまでお子さんはイメージできていないと思うので、こんな練習するなんて思ってもなかったとなるか💦すごくハマるかのどちらかです😃
お金に関してはダンスも発表会などあると思うのでご存知かと思いますが発表会費用、衣装+教材費もかかってきます。
高いお金払うからには上手になってもらいたいので練習頑張れるかの意思確認と体験レッスン行ってみても良いかと思います(^-^)🎵

ままり🍓

うちも本人がピアノやりたい!と言い出し、体験行って、しばらくはアンパンマンピアノのおもちゃでしのいでたんですが、やはりそれでは厳しくなり、10万くらいの電子ピアノを購入しました🫠
そして2年たった今、もう全然練習しなくてこっちがイライラしてます。笑

ピアノってピアノ買わないといけないし悩みますよね😩