義実家への帰省計画が娘の風邪で中止に。待ち合わせ場所の誤解でトラブル発生。旦那の対応に不満。義実家との付き合いは苦手。
もやっとしたので呟かせてください。
今日から1泊2日で義実家へ帰省する予定でした。
しかし、娘ちゃんが金曜日から発熱し夏風邪をひいていて、朝も微熱がありました。
そして、旦那も娘ちゃんの風邪を貰ってしんどそうにしていたので、お泊まりは後日改めてと言うことになりました。
そこで話は終わったのかと思いきや、夜ご飯のためにオードブルとお寿司を予約してあるから、半分そっちに持っていくわーと…電話の内容からするにこっち側近くまで運んでくれると言われていたので、じゃぁお言葉に甘えようと話は終わりました。
しかし、いざ出発しようとしたら、待ち合わせ場所が自宅から行きだけで40分のところまで来て欲しい話に変わっていました。(義実家と我が家からは中間なのかな?)
もちろん私は近場と思っていたし、少し位なら娘ちゃん乗せてっても良いかな位に思っていました。
義実家までの道の途中でそれる場所なんて知らないし、風邪引いてる旦那に運転させるわけには行かないし、ママ行くならアタシも行くー!!と娘ちゃんは譲らないし、結局3人で待ち合わせ場所まで向かいました。
その後、待ち合わせ場所に着きオードブルとお寿司を貰って帰ってきたのですが、旦那は風邪をぶり返して熱が出ました。
娘ちゃんもご飯の後からママが良いー!!だっこー!!となかなか離れず、病み上がりだったのと疲れで眠かったのでしょう。最大に愚図っていました。
二人に申し訳ないことしたなと思っています。
旦那からは私一人で取りに行ってくれれば良かったのにと言われましたが、受け渡しが義父親と対面って…そして待ち合わせ場所も良くわからんのに一人で行って欲しかったと。
娘ちゃん泣かせっぱで行けば良かったの?
旦那は風邪完治してないのに娘ちゃんの面倒見て待てる?
はじめから、自分も体調悪いし取りに行けないしいらないと言えば良かったのでは?と旦那に言ったら、母親に心配させたくないし、準備してくれたのに申し訳ないからと…。気持ちはわかるけど、状況見て言って欲しかったなぁと。
こればっかりは断っても良かったんじゃないか、若しくは申し訳ないけどもっと近くまで来て貰えないか聞けば良かったのではと私は思ってます。
別に義実家がめちゃくちゃ苦手ってわけではないけど、あまり得意な性格の方々ではないから無理して会わなくても良いと思ってます。
旦那の対応にモヤッとしてしまいました。
- ひーゆう(1歳11ヶ月)
りんご
それは旦那さんがよくないと思います!
ママに1人で行ってほしいって言うけどもしママが1人で取りに行ったとしてもしんどい中病み上がりの娘さんの相手をするってなったらそれはそれで文句言いそうだし。
旦那さんがはっきり「嬉しいけど娘も自分もしんどくいから気持ちだけ受け取っとく」っていえばすんだ気がします😂
はじめてママリ
義実家ありえないですね‼️風邪引いてるって言ってるのに、取りに来いって😤💢
普通なら、「こちらのことは気にせずゆっくりさせてあげてね」ってなるはず‥
退会ユーザー
義実家さんが取りに来させるのがありえないし、旦那さんもはっきり断ればいいのに。どちらにせよ旦那さんは文句を言いそうです。すみません。
ひーゆう
皆さんありがとうございます😭✨️やっぱりそうですよね💦
まぁ、次回あったら断るようにすると言ってくれたのでヨシとしました。
ちなみに私も風邪貰いました(笑)
コメント