※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストンを飲んでいる方への質問です。基礎体温の差が気になるため、着床しやすくするために飲んでいる方がいますか?副作用がある場合、どんな副作用があったか教えてください。

デュファストンを飲んでる方🌿

基礎体温の差が無いのが気になるので
今月デュファストンを出してもらう予定です!
ただ、デュファストンには基礎体温を上げる効果
は無いって聞きますが、着床しやすくする為に
飲んでいますか?🤔
副作用があった方がいればどんな副作用があったか
教えてください…!

コメント

える🔰

今月初めてデュファストン飲みました!
着床しやすくする為に出来ることは全てやろう!と先生に言われました🥲

副作用ですが…時期的に、PMSなのか妊娠超初期症状なのか、副作用なのかがよくわかりません!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり着床しやすくする為に飲むんですね😳

今ソワソワ期ですか…?
    初めて飲んだらどれが副作用なのか余計にわからないですよね😂

• 8月12日
  • える🔰

える🔰

生理予定日4日前のソワソワ期です😂💦
    体調不良気味ですが、歳を重ねるにつれPMSも酷くなっているようでもうよく分からないです!🤣

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー1番ソワソワする時😳!

それわかります…笑
    結局妊娠できた時に振り返ったらあれは妊娠初期症状だったんだってなりそうですよね😂

• 8月12日
mayuna

通常は排卵後、残った卵胞が黄体に変化し、黄体ホルモンを分泌します、それによって、子宮内膜を分厚くして、着床しやすくします。黄体ホルモンには体温が上がる作用があるので、高温期に体温が上がってないと、黄体ホルモン不全が疑われます。

デュファストンは黄体ホルモンの薬で、不全の時に飲むと、同じように子宮内膜を分厚くして着床しやすくしてくれます。ただ体から出てくる天然の黄体ホルモンとは違って体温をあげる作用はないです。でもその他の効果は同じなので、体温が上がる上がらないは気にしなくて大丈夫です。

私はほてりと頭痛がありました😣🌀

普段PMSないので副作用で間違いないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺🙏🏻

体温上がらなくて悩んでてデュファストン出してもらうのですが、体温上がらなくても着床しやすくしてくれるってことを頭に入れて考えすぎないようにします😌

ほてりと頭痛だったんですね!頭痛はきついですね🌀

• 8月12日