コメント
はじめてのママリ🔰
私は認識してると思ってます!
旦那の声が低めなので、
旦那が声をかけると目をパチクリさせて
声を聞いているように見えます😊
退会ユーザー
私も認識してると思います!
ママの声、ママの抱っこ、ママの匂いは赤ちゃんにとって特別じゃないかな?と感じます☺️
というのも…この前児童館で先生に下の子を抱っこしてもらって、、数分して「ありがとうございます〜」って声をかけながら戻ったらサッとこっち向いてくれました🙌ママの声がわかるねって話してました😊🩷ྀི
-
ママリ
声、抱っこ、匂いも認識してくれてたら嬉しいなと思ってたところです😌
えー!!サッと向いてくれる姿可愛いですね🤤💓聞き慣れたママの声だ!!!ってなったんですかね😌可愛い…♡
エピソードまで教えて頂きありがとうございました!!- 8月12日
3兄妹ママ
義実家に同居で大人は4人ですが、四六時中一緒にいる私の声には反応します。
私が名前を呼ぶとこちらを見ますが、他の大人が呼んでも大抵反応しません。
稀に反応する時もありますが、私が呼んだ時はほぼ反応するので分かってると思います。
-
ママリ
他の大人の声には反応しないのに自分の声に反応してくれるとやっぱり嬉しいですよね😌💓
エピソードまで教えて頂きありがとうございました!!- 8月12日
ママリ
目をパチクリ…分かります😳!!!!
私もこの間まで里帰りしてたので自宅に戻ってきて旦那が話しかけると、聞き慣れない声に驚いたのか目を見開いてパチクリしてます😂
やはり認識してるということですよね✨
ありがとうございました💓