コメント
かなぶん
私は2週間健診?があってそこで全て剥がされたのでそこからアトファイン貼りました。
あれはなんて言うか気休めな気がします💦
結局傷が残るかどうかは体質が大きいのかな~と😅
あこ
こんにちは!☺️
退院時に白い細かいテープは剥がされてアトファインを貼るように処方されました!
その後1ヶ月検診までの分はいただいていたので貼ってましたが、2日に1回(確かこのくらいの頻度だったはずです🤔)お風呂入る前に剥がしてあがってから新しいのを貼るという感じでした!
私は効果は良く分からなかったですが、ママ友はアトファイン貼ってたら傷綺麗になったと言っていました😳
はじめてのママリ🔰
白い細かいシールが1番治りが綺麗と言われ、1ヶ月健診まではそれみたいです。アトファインは聞いてみましたが、『なんかそんなのあるみたいだね』で終わりました。ママリでよく聞くのですごい効果があるのかなと。
かなぶん
私は半年くらい貼りましたがボコっとケロイドになっちゃって辞めてしまいました💦
貼らなかったらどうだったのか分からないのですが、
何にも貼ってない友達がキレイに治ってたりするのでうーんって感じでした😓
ただ、よくスれる場所が1番盛り上がってるので刺激から保護するのは大事だと思います!