※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷にアトファインが良いかどうか知りたい。術後10日で白いテープを使っており、2枚剥がれたら茶色いテープを貼るよう指示がある。自分でアトファインを購入する場合、いつ貼ればいいか不安。

帝王切開の傷で、アトファインというのは良かったですか?
今は術後10日。白いテープが縦に細かく貼ってあります。2枚剥がれたら1枚茶色いテープを貼るよう言われました。
よく聞くアトファインはもし自分で購入したら、どの段階で貼るのかなと思いました。

コメント

かなぶん

私は2週間健診?があってそこで全て剥がされたのでそこからアトファイン貼りました。
あれはなんて言うか気休めな気がします💦
結局傷が残るかどうかは体質が大きいのかな~と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白い細かいシールが1番治りが綺麗と言われ、1ヶ月健診まではそれみたいです。アトファインは聞いてみましたが、『なんかそんなのあるみたいだね』で終わりました。ママリでよく聞くのですごい効果があるのかなと。

• 8月11日
  • かなぶん

かなぶん

私は半年くらい貼りましたがボコっとケロイドになっちゃって辞めてしまいました💦
    貼らなかったらどうだったのか分からないのですが、
    何にも貼ってない友達がキレイに治ってたりするのでうーんって感じでした😓
    ただ、よくスれる場所が1番盛り上がってるので刺激から保護するのは大事だと思います!

• 8月11日
あこ

こんにちは!☺️
退院時に白い細かいテープは剥がされてアトファインを貼るように処方されました!
その後1ヶ月検診までの分はいただいていたので貼ってましたが、2日に1回(確かこのくらいの頻度だったはずです🤔)お風呂入る前に剥がしてあがってから新しいのを貼るという感じでした!
私は効果は良く分からなかったですが、ママ友はアトファイン貼ってたら傷綺麗になったと言っていました😳