コメント
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で37w1dで産みました😃でもその日の手術前から陣痛きてたので予定してなくてもその日に産まれてたと思います😅
三姉妹ママ
7月にMDツインを出産しました☺️
妊娠8ヶ月で腹囲100センチを超え臨月にはもうお腹が大きくて重くて出かけるたびにジロジロ見られて恥ずかしいくらいでした😅
管理入院なしで37w6dで予定帝王切開で出産しました👶🏻👶🏻
仕事は26wで辞めその後は家でゆっくり過ごしていました☺️
出産準備も8ヶ月までには済ませていました✨
臨月近くなるとスーパーでもすごく疲れてイオンモールなどは1時間と歩けなかったです😅
我が家も女の子の双子ですがとんでもなく可愛いですよ〜😍💕💕
双子ちゃんの妊娠大変なことも多いですがお腹の写真たくさん撮ったりして思い出に残してください🥰
応援しています✨✨
-
むーたん
お返事ありがとうございます!
やっぱり双子ちゃんお腹の大きさ桁違いですよね💦(笑)
今でも見た目ザ妊婦で、どこ行っても大丈夫ですか?座ってください!と気を遣ってもらえるので(笑)これからどうなる事やら、、😂
色々不安なことも多いですが、"とんでもなく可愛い"の言葉に癒されました☺️✨
ありがとうございます!
残りそう長くない妊婦生活楽しみながら、準備していきます🫡- 8月12日
-
三姉妹ママ
グッドアンサーに選んでいただけてとても嬉しいです🥹🙏🏻💗💗
後期はマタニティ用のショーツですらキツくてずらすと跡がくっきり付いてました🤣
大きいお腹大変ですがいい意味で早く周りの方結構気づいて声かけてくれるんですよね✨
たくさんたくさん周りの方に甘えて少しでも楽に過ごしてくださいね😊
帝王切開の傷の痛み(私は硬膜外麻酔のひどい痒みも辛かったです💧)、翌日からの歩行練習、後陣痛、3時間おきの授乳で正直産まれてからも大変なことも多いですが、何より本当に可愛くて2人を眺めているだけでどんなことも頑張れそうです☺️
双子のお母さんしか味わえない2人の胎動も宝物の思い出です✨
長くなってしまってすみません🥹💧
暑い日が続くのでお身体ご自愛くださいね💕
そして双子ちゃんマタニティライフ楽しんでくださいね✨✨
同い年の双子のママ同士頑張りましょうね😍💪🏻💖- 8月12日
-
むーたん
大変な事も多いと思いますが、
2人が来てくれた事に感謝しながらその時その時を楽しみたいと思います❤️
たくさん教えてくださって
ありがとうございます😊✨
頑張りましょう❤️- 8月12日
まる
双子の場合、予定日の2週間前に産むのがいいとの事で37週と1日で帝王切開で出産しました!
-
むーたん
なるほど!予定日の2週間前が良いというのがあるのですね✨
勉強になりました!ありがとうございます。- 8月11日
りり
妊娠中全くトラブルなく、予定していた37w3dで帝王切開で出産しました😊
DDということもあり管理入院も不要と言われ、前日入院→翌日手術→6日後退院でした!
息子2700g、娘2100gと差があり、病院の規定で2300g超えないと退院できなかったので、娘は居残りで5日追加入院でした💭
参考になるか分かりませんが、産むまでにやったことまとめます!
25w→いつ出産になっても良いように出産育児用品を全部揃える
27w→部屋のレイアウトを子ども仕様に変える(ジョイントマット敷き詰めるなど)
30w以降→明日出産になるかもと思いながら毎日美味しいものを食べる。無事太る。
35w→この辺りからショッピングモールとかも歩くのがしんどくなる。家で横になって安静の日々。
みたいな感じです🤔💭
-
むーたん
詳しくありがとうございます!!
いつ頃から動けなるかも気になっていたので、とても参考になりました!ありがとうございます☺️だいたい、皆さん37wで産んでらっしゃいますね!- 8月11日
ままり
37w4d
予定帝王切開でした☺️
-
むーたん
ありがとうございます!皆さんだいたい37w頃みたいですね!
- 8月12日
みん
私の通院していた病院ではMDもDDも30w前後から、遅くとも33wまでに管理入院、37w〜38w3dまでに予定帝王切開でした。
私は切迫早産で32wから入院、37w4dで帝王切開予定でしたが、陣痛きちゃって35w3dで出産しました。
双子を妊娠してから何人か双子妊婦と繋がりましたが、早い人は23wから切迫で入院始まってたので、そろそろ入院準備は始めておいた方がいいと思います🙌
-
むーたん
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!!!
入院準備まだ何もしていないのでそろそろ手つけ始めます🫡!- 8月12日
むーたん
ご返信ありがとうございます☺️
おお、陣痛、その日でよかったですね💦予定帝王切開と決めていたのにそれより前に陣痛来たら無駄に焦ってしまいそうです💦(笑)