帝王切開と経膣分娩で迷っています。帝王切開のリスクや産後のサポートを考えると、どちらを選ぶか悩んでいます。
帝王切開か経膣分娩で迷ってます
今のところ2人とも下向きになってるので
経膣分娩か帝王切開選べます
経膣分娩だったら5%くらいの確率で1人産んだら1人が逆子になって帝王切開になる場合があるらしいです。
ヘパリン注射を売ってるので帝王切開なら出血が多くなるらしいです。
みなさんが帝王切開か経膣分娩選べるならどっちを選びますか?
退院後旦那はすぐ仕事でワンオペなので
産後の回復的には経膣分娩の方がいいのかなと思ったり、
でも赤ちゃんが苦しい思いをするなら帝王切開の方がいいのかなと思ったり、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月)
🫶🏻
私なら経膣分娩にします😖
いっちゃん
双子がいます!
私自身、経膣分娩を選択しました!
理由はうちも私が退院した次の日から仕事で居ないし、両親に来てもらうことも頼めないからです。
経膣からの帝王切開は避けたいと願うばかりでしたが、出産時1人目が出たあとに看護師さんが2人目が変な向きにならないようにとすぐにお腹を押さえてくれていて、2人とも経膣分娩出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
出産時何時間かかりましたか?🙇♀️- 8月11日
-
いっちゃん
分娩時間はだいたい4時間くらいです!
双子は1人目が産まれたらすぐに促進剤を入れて、2人目は40分後に産まれました!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
結構早かったんですね!!
1人目と2人目って結構時間空くんですね!😂🥹- 8月11日
-
いっちゃん
分娩時間が早いのは、双子が3人目4人目だからかもです!
双子の出産は1人目の破水から始まったのですが、2人目は全然産まれる気がなかったようでお腹の上のほうにいたらしく、いきんで赤ちゃんを下に下げるというところから始めたので時間が掛かったのかもしれないです💦- 8月11日
コメント