※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子供がベビーサークルから解放されると泣かずに後をついてくる行動や、実家での様子について相談。人見知り・場所見知り・後追いについて教えてほしいとのことです。

人見知り・場所見知り・後追いについて教えてください

ワンオペなので基本ベビーサークルの中に子供はいます
しかし、最近この狭い空間だと目いっぱい動けないので可哀想かと思い、家事が終わった時などはサークルから解放してます。

すると全く泣きはしないのですが、最初は色々な場所を散策して最終的には私の後を着いてきます。
後追いって泣いて着いてくるイメージだったのでこれは後追いになるのか疑問です。

また、昨日から2ヶ月ぶりに実家に帰省しているのですが、母と父に会ったら顔をジーッと見つめて真顔でした。
私が顔を出すとニコッと笑うのですが、母と父には睨む?ような真顔で。
そして外でランチをしてようやく両親を思い出したのかニコニコしだしたのですが、実家に帰ると玄関で「ふぇーん、、」とベソをかき、。私が抱っこしてリビングまで行き、辺りを見回したら思い出したのか普通に遊び始めました。

これは場所見知りと人見知りなのでしょうか??
また少し違うのでしょうか。
後追いも含め、わかる方がいたら教えてください。

コメント

sistar_mama

人見知りや場所見知りは、ママから離れず泣く
後追いは、ママの姿が見えないと泣き、後ろを追いますね!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます。

• 8月13日