※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

嫁地元の超田舎に、旦那さんがきた人いますか?(嫁地元の超田舎にマイホーム購入したかた)

嫁地元の超田舎に、旦那さんがきた人いますか?(嫁地元の超田舎にマイホーム購入したかた)

コメント

AI

わたしの夫がそうですー!
わたしの実家近くに建てました!

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    田舎ですか?

• 8月11日
  • AI

AI

田舎です!
    1人一台車は必須です!

• 8月11日
りつき

同じ生活圏内ではありますが、市内でも栄えた地区の出身の夫で、人口が1/60程度の私の地元の村でマイホーム購入して住んでます🙋
もっと都会から田舎に来た方お探しですかね…

• みかんママ

みかんママ

はい、ありがとうございます地元の村は不便ですか?!?
    田舎に戻ったのはなぜですか!?苦痛あさじゃないですか!?

• 8月11日
  • りつき

りつき

不便と言えば不便ですね。
    デリバリー届かないし、村にはスーパーが無いので隣村まで行く必要ありますし、最寄り駅車で15分かかりますし、田舎なので虫めっちゃ出ますし…

戻ったのは単純に実家兼職場で、後継ぎなので、地域のことに顔出して仕事の顔を売って、この先もこの土地で仕事をしていくためです。
    私は住み慣れていますし、車でどこでも行けるので苦痛ではないです。

夫は不満はありつつも、私が大黒柱なのと、結婚当初からいずれ同居予定だったものを近隣別居に変えたので、妥協してくれてる感じです😅

• 8月11日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    決まってたんですね
    お子さんたちも不便を感じないですかね?

• 8月11日
  • りつき

りつき

子供達はむしろ賃貸から戸建てになって遊ぶスペースが増えて楽しんでます。

この先高校行くのは村営バスと電車で不便ではありますが、私自身問題なく通えたので、バスの時間=門限でなんとかなるか…と楽観視してます。

• 8月12日
🩷ིྀ

超田舎、とは思ってませんが
嫁地元にお家建てます🏠
夫が住んでいた県の方が都会でした。

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    どんな経緯で地元にきましたか?

• 8月11日
  • 🩷ིྀ

🩷ིྀ

夫が転勤できていて出会ったのと今の仕事するなら地元戻れないというのがあり、年数かけて田舎に慣れてきた感じです!
    わたしは、あなたの地元には行かないよーとはずっと伝えてました笑

• 8月11日