義両親が友達が家に来ると知っていたが、急に訪ねてきてアイスを持ってきた。授乳中で玄関で対応したが、気になる行動。普通のことなのか教えてください。
これ普通なんですか?教えてください😭
今日は友達が家に遊びに来ることになっていて、それを義両親は知っていました。
義実家からの距離は徒歩3分です。
友達がいるときに急にインターホンが鳴り、義両親がアイスを持ってきてくれました。
それはありがたかったんですけど、友達に挨拶するからと急に家にあがってきました。
私は授乳中だったので玄関で済ませてもらいましたが…
これって当たり前のことなんですか?
善意かもしれないけど…私だったら友達にも気を遣わせるし、渡すだけして帰るけど…と思ってしまいました。
義実家と妊娠期からいろいろあって嫌いになってしまっているので気になってしまうことなのか、普通のことなのかわからなくなってしまっているので教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
普通じゃないと思います💦百歩譲って、実母、なら、娘の友人のために差し入れもありかもしれませんが、息子の奥さんの友人にわざわざ会いに行く感覚がおかしいと思います。今後もこういうことあっても玄関先で追い返していいと思います😅
ままり
友達が来るなら知ってるなら普通は行かないかなと😂
義両親が友達に挨拶する意味がわかりません……いつも嫁がお世話になってますっていうんですかね?もしそんなことやられたら、義両親は何様?ってなっちゃいます🤣
実親でもえぇ……ってなります😅
-
ままり
私の中では絶対普通のことではないです
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日来てた友達は実母と仲良い子なので、実母でも挨拶程度はわかりますが…
実母でも会ったことない友達だったらアイスだけ事前に渡すか、当日に渡しても顔を合わせず帰るタイプです。
義実家のそういう行動が無神経すぎて本当に困ります…
友達も困ってました😭- 8月11日
はじめてのママリ🔰
やはり普通じゃないですよね😭
実母はアイス差し入れだとしても事前か、顔などは出さずに帰るタイプなので…
これからは追い返そうと思います!