※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那が不倫し、離婚を希望。子どもは引き取りか、週一で会いたいとの提案。離婚後の付き合い方に悩みがあります。

旦那が不倫して、相手とは別れたけどもう私への気持ちがないので離婚したいと言われました。
私が居る家にいるのが苦痛、仕事のモチベーションが上がらない。だそうです。

相手の女と本当に関係が終わったのかはわかりませんが、相手の女性には慰謝料請求して全額支払いは終わってます。

旦那は子どもは俺が引き取ってもいい。ともいってます。子どもは1歳、3歳、5歳の3人です。

引き取らない場合でも私がよければ、週一で子どもと会いたい。行事も参加したい。私は正社員なのて出張のフォローもするとか言ってます。

離婚する意味?って感じなんですが、私はまだ女と繋がっていて(たぶん正式に離婚してから会う)私と早く別れたいんじゃないかと思ってます。

本人はそれに関して認めてませんが。

子どもはパパ大好きなので、今日もパパとママと出かけたい!って言われて、本当に精神的にきついです。

離婚したとして、会うのは正解なんでしょうか。
もう、旦那の顔なんかみたくないけど、子どもたちから父親を奪ってもいいのか。

もう何がいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対!!!に別れて堂々と女と会いたいんだと思います🙌私ならそんな良いようにさせたくないので私のタイミングで離婚する時はすると言います。

ままり

別居婚はどうでしょうか?
旦那さんの離婚後の希望を聞いてると、一緒に暮らすかそうじゃないかの違いしかなさそうです。
別居してから、金銭的なことも含め別れた方がいいと踏ん切りがつくならそれから離婚してもいいですし。
まだお子さんも小さいので、仕事の都合で違う家に住むことになったーで押し通せないですかね。

• きなこ

きなこ

上の子か年長さんなので、別居するとしてどこに住むとか、いろいろ悩みます。

今の家も4ヶ月前に新築で購入したばかりで、共有名義だし。
    いろいろめんどうすぎます。。

勝手すぎて、頭痛い。

もともと再構築のために親には話してなかったですが、もうここまできたら、両親に話すべきでしょうか

• 8月11日
  • ままり

ままり

購入したばかりですか💦
    旦那さんが自分のお金で単身住むことを想定してました。もちろん、生活費はもらいます。
    浮気して離婚もしたいって本当に身勝手ですね..
    ご両親に話したら不信感は一生持たれるでしょうし難しいですね。
    旦那さんの落ち度しかないんですし、先に義両親に話してきなこさんの味方になってくれるように動いてくれたりしないでしょうか..

• 8月11日
  • きなこ

きなこ

本当に身勝手です。義両親は不倫の証拠集めしてもらってたので、旦那はもう親とは縁切ると言っています。
    そんな感じなので、義両親が言ったところでって感じですね…

不倫のことはもういいから再構築しようと言ってるのに、子供は好きだけどわたしといるのが苦痛とか興味がないとか。

モラハラすぎて頭おかしいです。

不倫するまではこんな人じゃなかったのに、相手も悪かったです。

• 8月11日
ママリ

別れるのはこちらのタイミングで別れるようにしましょう!
まだ繋がっていそうな気がします。
不倫したくせに自分の好きなタイミングで離婚できると思うな!!て感じです。

• きなこ

きなこ

言動がおかしいですよね。自分だけ第二の人生始めようとしてて、本当に腹立たしいです。

そうします。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さん都合よすぎませんか?
私もまだ繋がっていそうな気がします。
離婚するなら一切子供には会わせないと条件出したいですね。

• きなこ

きなこ

私自身、正社員フルタイムで働いてるので、子どもと会わせないと決めて育てられる自信がありません。

• 8月12日
  • きなこ

きなこ

勝手すぎるし、頭おかしいです。
    本当につかれました

• 8月12日