5歳の障害児の女の子が癇癪が酷く、疲れてしまう。自分の態度に原因があると感じ、兄も口が悪い影響を受けている。疲れるほど口も達者で大変です。
5歳の女の子 障害児の子が最近、癇癪が酷いです。
障害は、知的の方ではなく、身体に障害があります。
お盆休み中は療育園もなく、毎日家にいるので凄く疲れてしまいます。
私が嫌なようで、酷い言葉を使ったりしています。
私も上に兄がいるので、兄も口が悪く、私自身も口が悪くなってしまいます。
何と言っても原因は、私にあると思います。
見た目に分かる障害なので、私自身、その子に優しくしなかったり、どうしても、おにちゃんの方が可愛いし、好きだと思ってしまいます。
そういう態度が気に食わないのだと思います。
口も達者で、本当にあーいえばこういうという感じで疲れます…
- こんた
コメント
なな
うちも5歳の息子の癇癪が激しい時あります
自分の対応が良くなかったのかな?自分がもっと子育てが上手だったら落ち着いてたかな?と考えてしまうことあります
でもきっとそんなことないと思いますよ!
上手く言えないけど、今は今で頑張っているんだと思います
自分頑張ってるって誰かに認めてもらったり、自分が思えたりしたらすごく肩の荷が降りる時あるので夏休みここまで頑張ったのだから続きもいけると思います!!笑
こんた
なんかいろいろある子なので、もう嫌になります。
自分の子だけど、好きになれなくて…普通の親子関係とは違うのかもしれません
なな
うちの子も5歳で障害があります。まぁ普通の子と違うとより一層孤独だし、家庭の中で解決しなきゃいけない場面も多いので
定型児に比べると、人と比べると、余りにもハードモードですよね、、
でも障害を持ったのは親のせいでも子のせいでもないし、私たちのような親は1歩ずつでも母子共に幸せになる方法を模索していくしかないかなと。
少しでも笑ってくれたらそれだけでもう母もよくやってるって事なんだと思います