オムツの臭いが気になります。臭い対策で外のゴミ箱に捨てる以外に方法はありますか?
助けてください。オムツのせいで家中が臭いです😭
2階リビングで、扉の向こうに1階への階段がありそこにゴミ箱を置いてます。
つまり玄関から階段を登るとリビングの手前にゴミ箱があるかんじです。
ゴミ箱はオムニウッティを使用し、うんちはできる限り取って臭わない袋に入れて、重曹も入れてるんですが
数時間あけてなくても漏れ出てるのか、臭気が階下に降りてきてて玄関開けるともう臭いです😭😭
介護用の消臭剤を置いたり、ゴミ箱の上の窓を開けたりはしてるんですが効果はあまり感じられず..
むしろ、消臭剤の匂いと混じって余計いやーな臭いになってます😭
オムニウッティ、評判が良かったから買ったんですが正直使い始めの時からそんなに臭いを抑えてくれてる感じはなく💦
もうどうしたらいいんでしょう😭
都度外のゴミ箱に捨てに行くくらいしか思いつきません😢
皆さまは臭い対策どうされてますか??
- ままり(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ゴミ袋は何使われてますか?
BOSとかパン袋おすすめですよ!
ゴミ箱に関しては蓋付きのものならなんでもいいと思います。オムニウッティ買おうか悩んでましたが使ってないニトリのペダルで押せる蓋付きゴミ箱をオムツ入れにしてますが臭いません😊
さまま🔰
やっぱりどうしても臭ってしまうので、外のゴミ箱に捨てるようにしてます!
室内にオムツは置かないようにしてます👍
-
ままり
やっぱそうですよね..夏場の臭いやばいです😭
ただ、外ってなると一階までいちいち降りないといけない+2階のベランダは屋根がないので雨の日前後は回収が億劫という😢- 8月11日
はじめてのママリ🔰
オムニウッティはパッキンが付いてないやつですかね?!
それだとどうしても臭い漏れすると思います(´◦ω◦`)
私はニトリで買ったパッキン付きのゴミ箱をオムツ用にしてましたが、臭いは開けた時くらいで他は一切臭いませんでした。
あとは袋をパン袋や、消臭のものに変えるとかですかね…
-
ままり
多分ついてないです!口コミでは全然臭わないって大好評だったんですけど..🥲
ニトリのゴミ箱検討してみます😭お試しで買えそうな価格ですもんね..
袋も変えてみます😭- 8月11日
COCORO
ゴミ箱洗ってますか?!
我が家は写真の袋を
オムツ用や生ゴミ用に
子どもが赤ちゃんの頃から使ってます
ゴミ箱は置いてません!
ゴミはゴミ袋に入れてます☺️
家の中は臭くないです
鼻は周りの人より良いです🙆
外にすでに行ったが良いと思われます。最近暑いですしね
-
ままり
最近洗いました!しっかり洗ってクエン酸でもゴシゴシ拭いて..その結果、対して効果はなく😭笑
ゴミ箱にずっと貯めるより、都度?ゴミ袋に入れとく方が確かに匂いはこもらないような気もしますね🤔
今妊娠中なんで余計にニオイに過敏になってて辛いです😭
一旦、外にゴミ箱避難させました!- 8月11日
ぺんぎん
私は普通の蓋付きのゴミ箱を、おむつのゴミ箱として使ってます!
うんちもおしっこもオムツは全部消臭の袋に入れてます!おむつ1個か2個ぐらいで袋ぎゅっと閉じて、ゴミ箱に捨ててる感じです。セリアの40枚近く入ってるピンクの消臭袋使ってます!安くてオススメです!
夏になってきたからか、ゴミ箱の近くに行けば少し臭うことありますが、玄関開けると臭うまでにはならないんじゃないかなと思います🤔
-
ままり
意外と普通のゴミ箱でも臭わないものなのですね😳
多分同じようなピンクの袋使ってます!おしっこのオムツはそのまま捨ててましたが、それも入れた方がいいんですかね😭
もう玄関開けた時から気持ちが萎え萎えです😭- 8月11日
-
ぺんぎん
私は室内の台所のゴミ箱のところに置いてますが、部屋は全然臭くならないですよ💦
まだ子どもも小さいので、うんちとかの匂いの強さも違うんですかね🤔
おしっこも臭いかなと思って入れてます!!
ゴミ箱開けるとめっちゃ臭いので萎えます😱- 8月11日
-
ままり
廊下は激暑で、室内は涼しいからもしかしたらそのせいもあって臭うのかもしれません😭冬はまだマシだったような気もします..
うんちはもう強烈ですよ🤣普通の便ですもん💩- 8月11日
-
ぺんぎん
たしかに、それはあるかもしれないですね💦
そうですよね、どんどん大人のうんちに近くなってきますもんね😖- 8月11日
にんにん🔰
うちはこれを使ってます!開けると臭いますが…新生児の頃からリビングに置いてますが気になることはほとんどありません。狭いマンションなので、それこそ玄関にまで臭いそうですが、大丈夫です。
おしっこオムツはそのまま捨てて、うんちオムツはアイラップに入れて捨ててます。私は1オムツ1袋で使ってます。
-
ままり
ありがとうございます!
ゴミ箱の買い替え検討中です😭
おむつの捨て方まで詳しくありがとうございます🥲- 8月12日
-
にんにん🔰
お使いのゴミ箱、私も検討してました。口コミも悪くなかったので驚いてます。
- 8月12日
-
ままり
何日も検討して思い切って買ったのに残念すぎます😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちは普通のゴミ箱で犬のうんちも子供のオムツもパン袋にいれて捨ててますが全く匂わないです💖
オムツも2個くらいは一袋で入りますよ!
安いし頑丈だし生ゴミとか捨てる時にも使ってて、我が家にはなくてならないものです!笑
ゴミ箱買い足すと場所戻るのでおすすめです👌💖
-
ままり
やっぱりパン袋は最強なんですかね😳
もう注文して届くの待ちです!
ゴミ箱は一旦外に避難させて、様子見てます😭- 8月13日
ままり
ゴミ袋はDAISOのピンクのものを使ってます!やはりその2つは噂通り強いんでしょうか😢
ニトリでもそんな匂いが漏れないものあるんですね!オムニウッティ高かったからめちゃ残念です😭
ママリ
うちはパン袋使ってますが臭いませんよ!4つは入ります!あけたら臭い匂いがもわっと出てきます🤣
ままり
パン袋検索して買ってみます!
もう何でもいいから効いてくれー!って気持ちです笑
開けた時の匂いは我慢します😭😭