※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供の親はお金持ちが多いのか心配。普通の家庭だけど保活激戦区で幼稚園を考えている。お金持ちイメージがあり、話が合わないのが心配。園の雰囲気も気になる。

幼稚園に通っている子の親はどちらかといえばお金を持っている方が多いでしょうか?
我が家は普通の一般家庭ですが、保活激戦区住みの為幼稚園に入れようかなと考えています。私みたいな考えの家庭も居ると思いますが、幼稚園=お金持ちのイメージがあるので、お母さん同士で話が合わなかったりしたら嫌だなあと☹️
園の雰囲気にもよると思いますが💦

コメント

うちは幼稚園ですけど、、、
幼稚園だからお金持ちとかはないかと😅幼稚園通わせててそう思ったことがないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️
    ありがとうございます😊

• 8月11日
メル

幼稚園で働いています。
園がお受験校とかなら話は違いますが、普通の私立園ならたぶん、そんなことないと思いますよ(*>ω<*)すごーいお金持ちの家庭もありますが、一般的な家庭が1番多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてらっしゃるんですね✨️
    普通の私立幼稚園入園を検討しておりますので安心しました!ありがとうございます😊

• 8月11日

普通の私立幼稚園でしたが、そんな事なかったですよ🤔
ですが皆さん専業主婦で子どもには習い事複数、旅行などは当たり前にやってたので、ある程度余裕はある家庭が多いかなと言う感じでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ある程度余裕はあるイメージですが、普通の私立幼稚園だと一般家庭の方も多いんですね✨️
    とりあえず、夫に仕事頑張ってもらおうと思います🤣
    コメントありがとうございました🥰

• 8月11日
ゆき(o^^o)

幼稚園です。
そんな気はします。
習い事も凄いし(うちも課外5つに、知育です)何より1人っ子が全然です。

娘のクラスは歯医者さんが多いです。

娘の前まではお受験半分のマンモス幼稚園でした。