※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子と女の子の育て方に違いはありますか?教えてください。

3人目を授かり女の子と判明しました!👧
上の子2人は男の子なので、初めての女の子でちょっとドキドキしています🥺
両方の性別のお子さんを育ている方、男の子と女の子で違いはありますか??
育て方とか声のかけ方とか、お子さんへの対応に違いはあるでしょうか?
女の子のこういうところが大変!こういうところは楽!とかあればぜひ教えていただきたいです🙏

コメント

にママ🧸

男女育ててます!
意外とオムツ替えの時の拭く作業が大変です💦男の子は何も気にせず行けたのですが😂

何も教えていないのに、可愛いポーズをしたり、お人形を大事に持ってたりするのは違いかなー?と思います!🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おむつ確かに大変そうですね😳
    可愛いポーズとか我が家のメンズには無いので楽しみです😍パパがめろめろになりそう(笑)

• 8月11日
ラティ

男女育ててます🍀*゜
私は育児する分には違いは感じないですが、あえて言うなら男の子のがマイペースで甘えん坊って思います笑
対応に違いは無いです😇
オムツ(💩)変える時、💩がお股に入っちゃう…とか考えましたが、男の子は🐘周辺に付くし…😅
教えてないのに 可愛い仕草したり、割と小さいうちは天真爛漫…?(うちの姉妹の場合ですが💦)
ムラはありますが好きな事は覚えが早いですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子がマイペースで甘えん坊、ほんと分かります🥹
    ということは女の子はちゃきちゃきしててしっかり者?とかでしょうか?🤔
    おむつは大変そうだなって思います💦男の子はタマタマのシワシワくらいしか入り込む隙間がないので割とぺぺぺーっと拭いてはい!おしまい!って感じなので🤣
    可愛い仕草はパパがめろめろになりそうですね😂💓

• 8月11日
  • ラティ

ラティ

しっかり者というかお世話好き?とか周りを見てる感じですかね🤔💭(しっかり者か笑)
    私は逆にシワシワが苦手でしたが、旦那さんは娘のが苦手らしいです笑

ですです笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りをみてる✨️賢いですね✨️
    我が家のメンズたちみんな猪か?って思うくらい前しか見えてないので女の子がそうなってくれたら嬉しいです😂

• 8月11日
まーちゃん

うちは上が女の子ですが、本当におませだし、どこで覚えてきたの!?っていうくらいキャバ嬢みたいにパパに甘えてデレデレさせてます😂
でもやっぱり女の子はお手伝いとかしたい!っていう気持ちが強いのか弟の面倒を率先して見てくれて、1歳半しか変わらないんですが本当ちっちゃいママみたいな感じです☺️

対応は特に変えたりしてないですが、男の子のほうが怒ったりしても切り替えが早いので楽ですかね😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャバ嬢🤣そりゃあパパはデレデレしちゃいますね😂💓
    ちっちゃいママも可愛いです💕面倒みようとしてくれるのは微笑ましいですね✨️うちは3人目が女の子だからどうなるのかドキドキです🥹
    男の子は切り替えが早い、ということは女の子はなかなか切り替えれない、とかですか?引きずったりしやすいんですかね?🤔

• 8月11日
  • まーちゃん

まーちゃん

引きずるというかうちの娘はねちっこいです😂
    昨日の話のように一週間後とかにも〇〇って言ってたよねとか言ってきますよ🤣

でも服とかは女の子の方が種類もたくさんありますし、やっぱ可愛いです☺️

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子は服が本当に豊富で沼ですよね😍それはとっても楽しみだし、髪を結ったりするのも楽しみです♡♡
    初めての女の子育児、楽しもうと思います😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

対応に違いはないですが、旦那には息子に甘すぎって言われます😅

今、めちゃくちゃ反抗するので娘に頭かかえています。

ただ女の子はやはりいてるだけで華やかだなぁーて思います☺
可愛さに違いはないですが娘にはめちゃくちゃ起こっちゃいます😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんは今反抗期なんですかね?息子さんに甘いのも年齢的なものでしょうか🤔性別で違うんですかね🤔
    女の子はお洋服も華やかですもんね🫶💕いるだけで華があるの素敵です😊✨️

• 8月11日
ひよこ

同じパターンで3人目長女です!
お兄ちゃんたち見て育つので、とにかくわんばくです笑
うちは年齢差あるのでケンカにはなりませんが、普通に上の兄の頬もたたきます😱
下の兄は妹に追い回されて、半べそかいてます笑

あとはとにかくママのマネしたがるので、言葉も早いし、お化粧のマネなんかもします💄
対応は変わりませんが、旦那も義母も下の子にはめちゃくちゃ甘いです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じパターン嬉しいです😆
    年の差があると逆に妹ちゃん強しですね😂優しいお兄ちゃんに育ちそうです✨️
    お化粧のマネとか可愛い😍
    いとこたち含めても男の子ばっかりの家系なのでお姫様になりすぎないように気をつけようと思います🤣

• 8月15日