※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

0歳の子供にスマホを触らせることに困っています。代わりに使っていないスマホを渡しても大丈夫でしょうか?

批判は要りません🙇‍♀️
0歳のお子さんに使ってないスマホを渡して触らせてた方いますか?

娘が私のスマホを奪います。取り返すと機嫌悪くなります。他のおもちゃと取り変えてもスマホがいいみたいです。
この前は履歴から着信入れてしまいました。

目の前でスマホを触らないのが1番だとは思うのですが、、

なので使っていないスマホを渡そうと思うのですが
あとあと逆に面倒なことになったりしないですか?💦

コメント

ままり

本物が良いんですよねー🤭
おもちゃ渡してもわかるみたいです笑

大声では言いませんが、次男が0歳ですが、普通に触ってます笑
3歳の長男なんて、ラインを使いこなしてます...😅

うちは、使っていないスマホを渡してます(電話メールなどできないようにロックかけてます)📱

• る

コメントありがとうございます✨
    リモコンも自分たちが使っている本物がいいみたいです😂
    3歳でLINEですか😳

使ってないやつらを渡してみようと思います!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちは2〜3歳と結構はやくから個人のスマホを持たせてますが、制限かけまくりの上ルールを納得させてるのでむしろ大人が感心するほど自制心を制御します。
言葉が通じるようになってから子供の性格を見極めてルールを作る自信があれば、執着するかも…のような懸念はないと思います😊
ただ、スマホって思ったより細かい隙間が多いし画面はガラスなので齧って割れるリスクが大きく(落として欠けたところを舐めたりも含めて)おもちゃとして与えるにはよほど注意しないといけないのでは?とちょっと心配になりました💦

• る

コメントありがとうございます😊
    たしかに落としたら割れて危ないですね😨
    触らせるなら目を離さないようにしないとですね💦

• 8月11日