※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

網走厚生病院での妊婦健診でのエコー時の動画撮影について教えてください。北見レディースクリニックではOKだったが、北見日赤ではNGだった。義実家が近いため、経験談を聞きたいです。

網走厚生病院での妊婦健診についてです!

エコーの時、動画撮影などは可能でしたか??
1人目妊娠初期に北見レディースクリニックに通ってましたが撮影OKで、安定期からの北見日赤ではNGでした。。
まだ初期ですが2人目妊娠中なので産院選びに悩んでます。
網走厚生病院が気になっている理由は義実家が近くにあるためです。
経験談教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は札幌から網走厚生に里帰りしたのですが、動画撮影はしてないのでわかりません、ごめんなさい

ただ、札幌の産院みたいに動画やエコーの動画もらえなかったし、4Dないし、 2Dの画質荒すぎて毎回ただ真っ黒のエコーもらってもって笑うしかなかったです笑

参考になれば…

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます!!
    なるほど、、4Dないんですね、、
    それならせめて動画okであってほしいですが、、🥲
    ちなみに、上の子が1歳4か月なのですが子連れで健診は難しそうな雰囲気ですかね??😣💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ4年前の話なので、何か機会が進化しているかもしれませんよ!!笑
    全然問題ないと思います!
    婦人科と産科は中の診察室は別ですが、待合室が一緒になってしまいますが…

待ち時間長かった記憶ないです

• 8月11日
  • ぽんた

ぽんた

あまり期待はしないでおきます🥹笑
    そうなのですね!!
    いざという時には子連れになってしまうかもなので、それだけでも少し安心です。。
    近々受診してみようと思います!!
    色々教えていただきありがとうございました🙏

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なのでご飯はマジで美味しくなかったですが、助産師さんも看護師さんもドクターも本当に皆さん優しくて、嫌な思いは何一つしませんでした(^^)

参考になってよかったです!

• 8月11日
  • ぽんた

ぽんた

こんにちは!お久しぶりです!
    2Dの画質の荒さは想像以上でした😭笑
    ベビーナブなんて見れたもんじゃないですね、、
    他の病院でエコーだけしてもらいたいと思ってしまうぐらい、1人目とは全く違うエコー写真に驚きです🤣
    経腹エコーもこんな感じの荒さなのでしょうか??🥹

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!
    すごいですよね笑笑

わたしが通ってた時から機械が進化してない限りは残念ながら経腹エコーも真っ暗です。笑

まじで体のパーツ何も見えません笑

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのエコーお見せしようかと探したら、30週の札幌でのエコーしかなく、網走でのエコーは全て破棄したようですわら

• 9月12日
  • ぽんた

ぽんた

笑いました😂笑
    そうなのですね、、もう諦めしかないですね、、
    つわり耐えての検診なのに楽しみが半減してしまうような何とも言えないこの気持ち🥲🥲🥲
    よくみんな何も言わないなぁと思うのですが、文句いっても仕方ないですもんね、、
    綺麗なエコー写真を知ってしまっているからなのか、、
    今しかない姿なので北見でエコーだけしてくれる病院ないか電話してきいてみたいと思います🥹

• 9月12日