※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまみ
妊娠・出産

平均体重よりも小さい26週ですが本日エコーをしたら推定体重730グラムでした。育ってなくて不安です😭

平均体重よりも小さい
26週ですが本日エコーをしたら推定体重730グラムでした。
育ってなくて不安です😭

コメント

あーちゃん

26wの赤ちゃんは640〜1150gみたいなので大丈夫だと思いますけど🤔

• あまみ

あまみ

先生に小さいねえ、次の時もう1回見てもらってと言われたので不安です😥

• 8月11日
ままり

不安ですよね。

エコーだと誤差あるので、自分の妊娠経過で胎児の体重を見た方が良いですよ!
健診で何か特別指摘がなければあまり気になさらない方が良いと思います!(気になってしまうのも分かります😅)

あと平均なので、それよりも小さい子と大きい子を合わせた大体の平均値なので、多少は外れることもありますよー!

ちなみに、次男はエコーでは2800前後で産まれるはずが3680でした笑
先生含め皆んな、あれ?ん?大きいね…とポカーンでした🤭

• あまみ

あまみ

検診で先生に毎回小さいと言われて超音波検査でも五体満足で欠損もなくめちゃくちゃ不安になってます😭

次の検診で小さいと診断されたら先生に聞いてみようと思います🤦‍♀️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

26w2dで735gでしたが小さいけど全然大丈夫って言われましたよ😉

• あまみ

あまみ

私と全く同じです!ありがとうございます!!安心しました😂

• 8月11日
僕ちんのまま

24wの時にどちらかと言えば小さめだねと言われましたが26wで標準ど真ん中になってました!!

• あまみ

あまみ

ありがとうございます!!次の検診でちゃんと大きくなってるか確認します🥲

• 8月12日