お仕事 学童についての心配ですが、子供が嫌がるケースもあるようです。具体的な対策を考えて準備しておくと安心です。 小牧市の学童 小牧市の学童は小学校に併設されてて、民間の学童がないというのが特徴だと思うのですが、周りの方から夏休み子供が学童行きたくないっていってて小学生だから職場連れてきて、机で勉強させたりゲームさせてるとか、学童嫌がるから祖父母宅とか、そういった話をよく聞くのですが、来年小学1年生なので、そのあたり心配で💦 学童ってやっぱり嫌がりますか? 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 夏休み 学童 小学校 勉強 ゲーム 職場 小牧市 はじめてのママリ コメント ママリ 嫌がる子多いですよね😔 先生が怖いとか 色んな学年がいるから嫌だとか… 小牧地元なので友達いますが そういえばみんな学童行ってないな…🤔 8月11日 はじめてのママリ コメントありがとうございます そうですよね、つまらないって聞きました。放課後なら短時間ですむからいいんですけど、夏休みがきついなぁって思って、民間もないですし、祖父母も仕事があって、高学年でまでどうしようかと 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
そうですよね、つまらないって聞きました。放課後なら短時間ですむからいいんですけど、夏休みがきついなぁって思って、民間もないですし、祖父母も仕事があって、高学年でまでどうしようかと