※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳で3人目を出産する方が、6年ぶりの出産で怖い気持ちだと相談しています。同じような経験の方、6年空いても出産のスピードは早いでしょうか?経験を教えてください。

36歳で第三子を出産します。
6年ぶりの出産です。二人目の息子の時のお産が痛すぎてトラウマレベルで、、、3人目のお産がとても怖いです😱💦

同じような年齢で、5年以上間隔が空いて出産の方いませんか?😭一人目、二人目は1歳10ヶ月差での出産&切迫でスピード出産でした。6年空いてても経産婦ならお産のスピードはやっぱり早いですか?💦皆さんの経験したことお聞かせくださーい🙏💦

コメント

つむりんたろすけ

2人目と3人目が10歳差で出産しました(*^^*)
2人目、自然な陣痛開始から8時間程ですが、3人目は病院到着(子宮口6㌢開いてた)ところから2時間以内に生まれてます( * ॑˘ ॑*  )゙ウンウン

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!10年間隔が空いても3人目の方が断然早かったんですねー!痛いものは痛いので早く終わってくれるに越したことはないですよね😭

• 8月11日
フルーツサンド

26で出産して8年振りに第二子出産しました🌱 上の子は16時間、下の子は4時間でした🤣❤️
かなりビビって助産師さんに聞きましたがどれだけ期間あいてても経産婦は経産婦だよ!って言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!16時間!大変でしたね😭💦切迫気味なのもあって、一人目4時間、二人目2時間程度で産まれてスピード出産だったものの痛みが凝縮されて本当に本当に痛くて😰今回切迫にまだなっておらず、このまま行くと生まれるの時間かかる?と不安でしたが、経産婦は経産婦と言われて安心しました!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

32で、5年半ぶりに2人目産みました!
めちゃくちゃスピードで生まれてきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり経産婦ならお産の経過早そうですね😭!痛みに耐えられるか不安ですか、気力で乗り切るしかないと今から言い聞かせます😭!

• 8月11日
コキンちゃん

同じく6年ぶりの出産になります😣💦

今のうちから出産ビビり散らかしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当に怖いですよね?😭私は毎回「死ぬほど痛いではなく、一回死ぬ」と言い聞かせてお産に挑んでました🤣!体力ガタ落ちなので、本当に気力と根性で産みます!お互い頑張りましょう😭!

• 8月11日
ママリ

私は1人目が促進剤&吸引分娩で2人目が自然分娩だったからか?
1人目5時間、6年開いた35歳での2人目8時間でした😂
半分になるって聞いてたのにー!って無痛にしなかったの後悔しました😂
でも3人目なら早いかもですね✨応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのパターンが怖いんですー😭!!私は上の子二人とも切迫でスピード出産となったんですが、今回安静を心がけている+6年ぶりの妊娠のおかげか切迫にならずに済んでおり、お産の経過も時間かかったら怖いなと不安で💦無痛にする予定はないですが、周りの無痛経験者の話を聞いたら本当に魅力的です🥺頑張って産みます!応援ありがとうございます!😭

• 8月11日
momo

5歳差で、下の子は病院着いて4時間でした😅
ドキドキですよね🥹頑張ってくださいね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 一人目が4時間くらいだったので、4時間ならなんとか耐えられそうです、、、😭年齢もあり体力が落ちてて乗り切れるのか怖すぎて、、、二人目が本当に陣痛が痛すぎて、あれ?こんなに痛かったっけ?ってなったのであれ以上痛かったら耐えられるか不安です😭💦頑張って産みます!気合いと根性しかないですよね😭頑張ります!

• 8月11日
  • momo

momo

1人目早かったんですね!!
    私は1人目が16時間くらいだったので😅
    2人目早いなって思いました(笑)

陣痛の痛みも忘れてたけど
    強くなるにつれて
    こんな感じだったなって思い出したけど、呼吸さえ頑張れば耐えれました💪

応援しています(*^^*)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    16時間とか無理です😭先が長すぎる、、、。二人とも切迫だったためお産の経過が早かったので短時間で済んだのはよかったですがその分痛みも強かったので本当にトラウマで😨確かに、呼吸大切ですね!ひたすら意識してた気がします!パニックにならないようにだけ頑張ります😭💦

• 8月15日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

6年振りの出産を4か月前にしました笑
1人目も2人目も切迫早産、子宮頸管無力症。

6年振りの2人目、血圧が高くなり
計画分娩でしたが陣痛がちゃんと
ついてきてからはすごく早かったです笑

1人目15時間34分、
2人目1時間24分です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦一人目のお子さん、切迫だったのに結構時間かかったんですね🙄!!二人目めちゃくちゃ早いですね!6年ぶりでそのスピードで生まれてくれたら本当ありがたい😭✨友達が4年ぶりの出産&三人目の出産でまだ病室のベッドにいた時にもう赤ちゃん出る!ってなって、分娩台上がった瞬間に出てきて先生がなんとかキャッチしたって話聞いてそれもそれで怖いような嬉しいようなって感じでした😂

• 8月15日