※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にクリームチーズを食べてしまいました。非加熱の可能性がありますが、影響はありませんか?

妊娠初期なのですが、加熱してないチーズを食べたらダメなのを忘れていて、クリームチーズを食べてしまいました。
1人目の時は気を付けていたのですが、気が緩んでいました。。
サンドイッチに挟まっていたチーズなのでおそらく非加熱です。
何か影響ありますか?🥲

コメント

むぎ

食べちゃったものは仕方ないと思います!
体調変化がなければ大丈夫ですよ😌
きっと大丈夫と思って過ごしましょう♪!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに食べてしまったものはどうしようもないですね🥲

• 8月11日
こぐれ

私も気になっちゃいます😢
でも夫が海外出身なのですが、海外の妊婦って、生魚もチーズも食べまくりんだけど全然出産してるし、禁止ってゆー常識もないらしくて、
結局お腹壊すかどうかだけだと思います!
なので私も第二子妊娠中ですが我慢仕切れないときは寿司食べてます😂
お腹壊さない程度に!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに海外はもっとチーズの消費多そうですよね💦我慢しなきゃと思うと辛くなりますもんね😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

頻繁じゃないけど、私普通に食べてますよ!チーズ入りサンドイッチ大好きなので😂寿司、生卵、生肉は食べてないけどチーズは食べちゃってます!30週ですがなんともないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通に食べていらっしゃる方のお話聞けて安心しました🥺

• 8月11日
ちゃっぴー

製造メーカーか購入店舗に聞かないと分かりませんが、クリームチーズでも製造工程で加熱されてる場合が多いですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    加熱してると信じて次から気をつけます😢

• 8月11日
まるる

私の主治医は全然チーズに関してはOKみたいです。

初期から毎日ではないけどチーズ入りのサンドイッチやモッツァレラチーズをサラダに乗せて食べてましたよー。
わたしはそれより甘いものたくさん摂りすぎみたいで体重制限のためにそっちの指摘受けましたよ。泣

ネットの情報より主治医の先生や看護師さん、助産師さんの意見を聞いたほうが結構参考になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!チーズを避けて食事って、結構大変ですしね💦🥲
    今度聞いてみます!🥲

• 8月11日