※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

1歳11ヶ月プールデビュー早いと思いますか??プール行ってプール熱貰うのも怖いしでも遊ばせてあげたい悩みます😫

1歳11ヶ月プールデビュー早いと思いますか??
プール行ってプール熱貰うのも怖いしでも遊ばせてあげたい悩みます😫

コメント

ママリ

プール熱ってプールやる時期(夏)に流行るからプール熱と呼ばれるのですが、正式名称はアデノウイルス(夏風邪)でプールに入ろうが入らなかろうが移るリスクはどこにでもありますよ🥹

はじめてのママリ

1歳以上なら早くないと思います😅💦

プール熱は上の方も言ってる通りアデノウイルスなので、プール関係なくなります。

ママリ

オムツ外れてない子でもOKなプールならいいと思います😊
うちの近くのオムツ外れてない子OKのプールは0歳っぽい子もよく見ますよー!

(๑・̑◡・̑๑)

一歳頃から市民プールなど行ってます!
プール熱はアデノウイルスというもので、プール入ろうが入らなかろうが夏に流行するものです!

o

スイミングスクールとか生後6ヶ月から始められるので、2歳前の子でプールが早いってことは無いですね!
プール熱もらうか心配されてるけど、保育園行って風邪もらってくるくらいのことだと思いますよ🤣

まま

うちの子は半年くらいから入れてました。
この前大きなプール行った時に上の子とかいないのに2〜3ヶ月の子連れて来てる家族いました😳
4〜5時間くらいいて、それはちょっと可哀想過ぎて引きましたけど。
うちは1歳半頃から10時〜16時くらい休憩多めでよく行ってたので早くはないかなと思います🤔
同じくらいの子沢山いますし!
週1ほどで川やプール行きますがプール熱より下痢の方が心配でした😂

いちご

8ヶ月の時にプールデビューしたら手足口病になりました🥹
一年ぶりに先週プールに行ったらずーっと抱っこでした😂
鼻水が少し出るようになりました…やはり何かしらはもらってしまいますね😭