※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

蓼科周辺で水や防災グッズは買えますか?全国的に品薄でしょうか?

来週、愛知県名古屋市から長野県茅野市に行きます
今、名古屋では水や防災グッズが買えない状態なので帰りに蓼科の周辺が落ち着いていれば購入して帰りたいと思ってます^ ^

蓼科周辺は普通に水や防災グッズなど買えますか?

やっぱり全国的に防災グッズは品薄なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

茅野ならツルヤという長野県が誇るスーパーがありますね◎
ツルヤは先日行ったら「ペットボトルの水は明日も入荷致しますのでご安心ください!」とアナウンスしてくれてました。
全国的に品薄と言われているお米も今のところ売ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😃

ツルヤ、帰りに見つけたら寄ってみたいと思います^ ^

• 8月11日

中信地方に住んでます。
今朝BIGというイオン系列のスーパーに行きましたが水は売り切れていました。ローカルスーパーのDELICIAも水は品薄による個数制限があるとアナウンスがあったので、あまり期待しないほうがいいかもしれません🥲
昨日ホームセンターの綿半行ったら、転倒防止などの防災用具コーナーはそれなりに揃ってるイメージでした!

短期的な備えになってしまいますが警視庁が、水道水は常温で3日・冷蔵庫で10日は保存できるとホームページに書いてましたよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり品薄な状態なんですね💦
    名古屋は水が買えない人がお茶や炭酸を買うので売り切れていて朝一でスーパーに走ればまだ個数制限で買えるかな?という感じだったので長野方面ならまだ普通にスーパーに行ったら買えるかなと考えてました💦

防災グッズが少し欲しいので帰りにホームセンター寄れたらいいなと思います^ ^

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

今日名古屋に帰ってきました。

帰りホームセンターには寄れず、でも、ツルヤに違う事でおすすめされて行ったらお水個数制限あったけど売ってました🥰

茅野市は初めてだったのでいろいろ分からなかったので教えて頂き助かりました😊

ありがとうございました😃