生後7ヶ月の赤ちゃんが寝入りにビクつきながら暴れる症状について、不安を感じています。近々病院受診予定で、他のお子さんも同じような行動を示すか気になっています。
生後7ヶ月 寝入りに暴れる、ピクつき
ここ数日寝入りに何かにびっくりしたように手足をビク!!として暴れながら寝ていきます。何度か繰り返したあと深い眠りについて寝ていきます。
規則性はないように思えますが、てんかん、、、?と思ったり少し不安です。
近々病院受診予定ですが、皆さんのお子さんもやられますか、、、?生後7ヶ月なのでモロー反射はもうなくて、(とはいえ普通に大きい音鳴らしたらビクッとしてますが)なんなんだろうと思っています🥹
- マユ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モローではなく寝ピクだと思います!
大人もなりますよ〜
はじめてのママリ🔰
ピクつきは経験ないですが寝入りに暴れるはうちは3人ともありました👀👐
3人目も最近ついに暴れるようになって散々暴れたあとスイッチ切れたかのように寝落ちしてます😆
今までは置いたら勝手に寝てたのに🥹
-
マユ
3人のままさんからのご回答とっても安心できますありがとうございます💓そうなんです、急にフッと寝ちゃうんですけどそれまでが長い長い😇そして置いたら寝てくれてたなんて、、、!とってもいい子!!😍うちの子は抱っこじゃないとほぼ寝ません😃
- 8月11日
マユ
ありがとうございます!
寝ピクにしては激しいのかな?と思ったけど大人も確かにありますね😳✨安心しましたありがとうございます♡