コメント
ごっちゃんママ
旦那さんも見れませんか?
はじめてのママリ🔰
対応は病院によると思うので、受診前に問い合わせてみると安心ですよ。
例えば、ベビーカーのまま入れる歯医者なら診察台に横付けしてました。
ベビーカーが入れない耳鼻科などは、診察中看護師さんが抱っこしてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
診察中だけ看護師さんが抱っこしてくれるとか助かりますね👏
逆に子連れは無理!と言われた経験はありますか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ無理と言われたことはないですが、健康診断は絶対無理だと思い、夫に休みを取ってもらい1人で行きました!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
基本連れて行ってました!
無理そうな場合は一時預かりに頼りました。
入院したら旦那さんに見てもらうか一時預かりを利用するか、難しければ役所に相談したら一時的に泊まりで預かってくれるようなサービスか何かしらを紹介してくれるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!差し支えなければ、どういう感じの病院(総合病院とかクリニック)とか何科とか教えてください。
入院したらの一時預かりと通院時の一時預かりは同じですか?
未就園児で保育園とかに日中だけ預けるところですかね?
役所に相談ですね!!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院は産婦人科、耳鼻科
個人病院は産婦人科、耳鼻科、眼科
は連れて行ったことあります。
抱っこしたまま診察受けたり、歩けるなら「ちょっと待っててねー」と言って診察中は横で立たせて待ってもらってました。
歯医者だけは抱っこしてられないし長時間の治療になるので連れて行ってませんが、
あまり騒がない子なので基本はどこでも連れて行ってました!
はい、一時預かりは通院のときも入院のときも同じで、保育園のですね!
私は2回入院したのですが、一回は旦那に入院中は休んでもらって自宅保育してもらいました。
もう一回は入院中は毎日一時預かりに預けて、ただ預かり時間が8:30〜16:00と短いので旦那に勤務時間変更してもらって送迎してもらってました!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🤗
あまり騒がない子で羨ましいです🥰うちの子は小児科の診察でさえ、子供の泣き声やぐずりで先生の話が全く聞こえないので、厳しそうですね💔
一時保育+旦那さんの協力助かりますね👏一時保育毎日はどうだったんでしょうか?
慣らし保育なしになるんですよね。保育園の洗練大丈夫でしたか?- 8月12日
たろち
人見知りが始まるまでは、実家に半日ほど預かってもらってました💦
それ以降は、一緒に行ってます。
入院はまだありませんが、検査等ある時は母に付き添いをお願いしてます。
総合病院は待ち時間が長く、子供がぐずってしまうので結構大変😞
場所によっては授乳室もないので、確認しておいた方が安心かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
全治1ヶ月の怪我をしたときは、頻繁に通院しないといけなかったので夫になんとか仕事中抜けてもらって病院集合して車内で見ててもらい現地解散みたいな感じにしてました。
普段はなかなか気軽には行けないです。後回しになって酷くなってから夫に頼んで行くことになります。
入院も夫にどうにかしてもらうしかないと思ってます。
今度、一時預かりに事前に登録しておこうとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
仕事中抜け!そういう手もあるんですね!
後回しになりますよね😭私も一時預かり事前登録しておきます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
喘息持ちで定期的に通院してますが、子供連れて行ってます!
個人の小さい病院です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
今のところ、産婦人科、皮膚科、耳鼻科、整形外科は抱っこ紐で連れてってます👍
だいたいそのまま診察してくれます🙆♀️
歯医者も抱っこしたままいけるとは言われましたが、もう今は動きたくて仕方ない月齢なので難しいだろうなと思い、夫が休みの日に1人で通院してます🦷
産後、既に2回入院経験ありますが、夫に休みを取ってもらって子供たちのお世話お願いしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり旦那さん協力なしには難しいですよね。
- 8月12日
うさまる
この前私は連れて行きました😊私も何回も行く予定なので、旦那に頼めなくて…意外と初めての場所でニコニコして待ててました❤️
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんだてんですね!🥰
何回もだと難しいですよね。今後もお子様連れて行く予定ですか?
レントゲンやCTなど検査があると難しいのかなと想像上思ったり。
旦那も仕事があるし、親の病院通いは大変ですね。。- 8月12日
-
うさまる
授乳など事前にして、その前も寝かせて機嫌良くいけるように今後も検討しています🤍
たしかに、レントゲンなどがあれば難しいかもですね🤣市によっては一時保育もあるので、市役所に聞いてみたらよさそうですね😆👍ファミサポも条件あえばいいですが!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1回ならまだしも通院で何回もだと旦那さんいけます?
うちは旦那無理で質問しました。