コメント
コブタのママ
めちゃめちゃ遅くなってしまいましたが(ほぼ5ヶ月)、今度可児市のかまどでお食い初めします☺️
お食い初めの御膳が4000円切るくらいでした。大人は行ってからの注文で良いみたいで、ランチでも大丈夫とのことでした!
ままり
我が家は結局サガミでやりましたが、土岐市の駒寿司もお食い初め膳やってくれますよー
-
yzmama
初めて聞きました😳ありがとうございます!!!
ちなみに、サガミも候補に入っていますが、サガミいかがでしたか?- 8月11日
-
ままり
ジジババ呼んでやりましたが、タイの尾頭付きも割と立派なのが出できて、記念としてやるなら十分満足できました!
ただ普通のお客さんも多いので、ガヤガヤはしていましたが😅- 8月11日
りり
他のママさんもおっしゃっていますが、可児市のかまどおすすめですよ💞
お料理もおいしかったし、娘の名前の漢字から占いをしてくれて、名前と占いの結果が書いてある色紙をいただきました!写真も2枚いただけます💫
お店の方も優しくハイローチェアもありました!とても満足できました☺️
-
コブタのママ
横から失礼します🙇♀
昨日かまどでお食い初めしたのですが、お料理のみで、写真は撮っていただきましたが、携帯で撮ったのみだったのですが、何か御膳と別のコースとかでしたか?
それとも後日頂けたのでしょうか?- 8月17日
-
りり
お食い初めの予約を電話でしただけで、写真や色紙のサービスがあるとは聞かされていませんでした!大人用のご飯はその場で注文しました!
その日のお食い初め用に、他の赤ちゃんの色紙も用意されていたのでみなさん同じだと思っていました、違うのはびっくりです!😳
ちなみに電話で名前の漢字を聞かれましたがコブタのママさんはどのような感じでしたか??- 8月17日
-
コブタのママ
回答ありがとうございます😊
漢字聞かれた気がします!
忙しそうだったので、お忘れだったのか、変わったのかもしれないですね😭
占いとか楽しみにしてたので、ちょっぴり残念でしたが、お料理は変わってなかったです✨- 8月17日
-
りり
占いあるはずだったということなんですかね、気になりますね😢
そうなんですかね😭😭
私もぬか喜びさせてしまいすみませんでした😭😭- 8月17日
-
コブタのママ
あの後気になって聞いてみちゃいました😅
やはり忙しくてお忘れだったみたいです💦
写真と色紙頂けるそうです!後日取りに行ってきます🤣
りりさん、ありがとうございました!
yzmamaさん、横から失礼しました🙇♀- 8月21日
ママリ
まだ探されてますかね?
2人目のときに多治見の円茶寮でやりました。
お食い初め膳は他の方が載せてるのと同じような内容ですが、主役ではない子供のお子様メニューが豪華で喜んでました。
パンもおいしくていつも買って帰ってます。
-
yzmama
ありがとうございます。
実は1人目の時に円茶寮でやらせてもらって、持ち帰りがあってとても助かったので2人目の時も円茶寮でやろうと思ったらその時には既に閉業しておりました…😭- 8月19日
yzmama
かまど、どんな感じの御膳なんでしょうか😳
調べたけどあまり出てこなくて…💦
コブタのママ
遅くなりました💦
今週末の予定なので、まだ実物は見てませんが、鯛や赤飯などの御膳とのことでした。
週末でも良ければ写真(忘れなかったら)撮ってきますね☺️