※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

妊娠中に異常が指摘されなかった投稿を見て心配です。そのようなことはあるのでしょうか?

SNSで色々なワードで検索かけて見てたら、妊娠中に赤ちゃんに異常があったけど病院から指摘してもらえなかった。みたいな投稿を見ました💦

そんなことあるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

稀にあるかもしれませんが、確率は少ないと思います。
妊娠中、不安になって色々検索魔になってしまいますよね😭(特に深夜とか、、、)
ただ、もう正直そこは産まれるまで分からないのでお医者さんを信じるしかないと思います!だいたいは、異常があったらすぐに教えてくれたり大きい病院紹介してくれたりすると思うので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ😌
お腹の我が子が外に出てくるまで色々不安だとは思いますが、あまり色々考えずに短いマタニティライフぜひ楽しんでください🤰🤍
元気な赤ちゃんが無事に産まれますように、願ってます🥰

はじめてのママリ

日本の医療だとほぼないとは思いますが、医師も人間なので100パーセントはないのかなって感じですね。
ただSNSの投稿だと、どこまで本当の話なのかな?とは思いますね。

はじめてのママリ🔰

ただの結果論だと思います。
あとから見返したら、前から兆候あった!みたいな。

はじめてのママリ🔰

医者も機械ではなく人間なのでしょうがないです
わかってて黙っていたのなら問題ですが見つけれず忠告出来なかったらしょうがないです