※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady
住まい

もうすぐ念願のマイホームです🏠入居前にするべきこと、してはダメなこと、詳しく教えて下さると嬉しいです😌

もうすぐ念願のマイホームです🏠

入居前にするべきこと、してはダメなこと、詳しく教えて下さると嬉しいです😌

コメント

みみみ

家具など何もない状態でバルサンなどのG対策をした方が良いです!
うちは工事業者が窓を開けて仕事をしていたからか、何もない状態なのに壁を這ってるビッグなGを発見してショックでした😭

• Rady

Rady

ひぇええええ!!
    そんな経験があるんですね😭

バルサン、、小さい子供がいて外出中にやるとはいえ壁や床に残った成分、これから産まれてくる赤ちゃんや今いる子供たちに有害じゃないかすごい不安でなかなか踏み切れません😵‍💫

• 8月11日
  • みみみ

みみみ

外から入ってきたんでしょうけど、ショックでした💦

バルサンは赤ちゃんでも外出していればOKです!
    気になる場合は乾拭きすれば良いとされていますし、おもちゃなどがあるときより、ない時にやっちゃうのが良いと思います😊

• 8月11日
  • Rady

Rady

ショックすぎますよね😭
    私もやっとの思いで作ってきた家で、何千万ものお買い物なのにそんなことになったら...(꒪꒫꒪ )

そうなんですね!
    色々調べたら2週間後にもう一度やった方がより効果的とされていたのですが、そこまで神経質になる必要は無いですかね?🥺

• 8月11日
  • みみみ

みみみ

工事の人の食べ物の匂いとかカスにつられたんですかね😭

時間があるなら2週間後にもやった方が安心ですが、基本的にはまだ何もないですから、そこまでしなくても大丈夫だとは思います。
    (我が家もそのとき以来、外から入ってきたやつ以外は見てません)

あとは、洗面台とキッチンの排水溝の隙間はGが入ってきやすいやしいので、隙間を埋めた方が良いみたいです。
    パテとかそういう専用のやつがホームセンターなどにあるようです!

• 8月11日
  • Rady

Rady

大工さんも食べて頂かないと倒れてしまってはだめですからね😭
    避けては通れないですね😭

なるほど🥺
    臨月になるので子供連れ出して数時間外はしんどいので初回のみにしようかなと思います☺️🫶🏻

排水溝の隙間埋め、専門家からすると湿気が溜まってカビの原因になるからNGって言ってる人もいたり、やらないとGの玄関、って言われてる方も居てすごく迷います_:(´ω`」 ∠):_ ...

• 8月11日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね💦
    うちはやりそびれて隙間埋めしてないんですけど、今はまだ出てないです!
    隙間埋めしてる人にカビが生えるかアンケートしてみるのはどうでしょう?🤔笑

• 8月11日
  • Rady

Rady

なるほど!アンケート!!
    色々教えて下さりありがとうございます( ᴗˬᴗ)

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

バルサン炊いた
床の拭き掃除した
フロアコーティングした(建売でするかは自由だったので)

これくらいです!

基本的に家具搬入したらできない(やるのが大変)なことさえしておけば大丈夫です!

• Rady

Rady

新築でも床や壁は結構汚れてるみたいですね!🥺

引渡し日は掃除道具一式持ってく予定です😆

• 8月11日