コメント
Rmama𓂄
息子が2歳8ヶ月の頃に自転車を購入したので前乗せのことはわからないですが、私はPanasonicのギュットアニーズです。
Panasonicは坂に強く漕ぎ始めも早い?と聞きました。バッテリーの持ちはヤマハがいいそうです◡̈
私は、ブランドと見た目で決めました(^^;;
退会ユーザー
私は坂だらけの長崎に住んでいるので、Panasonicのフルハイスペックモデル、ViViEX乗ってます。
子供乗せ用の電動自転車は、通勤や買い物よりもアシストは強いです。
平地であればどれを買っても間違いはないと思います。
なんてたって50kgの大人と20kgの人間をアシストしなきゃいけませんから( ̄^ ̄)
あとは自分の体型や、行動パターンからどれがいいかな〜と選んだらいいと思います。
前乗せは3歳〜4歳で卒業です。
大体15キロで後ろ乗せです😊
どのメーカーがいい!という推しは特にありませんが、YAMAHAは事故にあった時に補償がありますよ😄
一番大事なのはBAA商標の自転車を買うことです!
-
194
ありがとうございます!
15キロまでは前でも大丈夫なんですねー☆
確かに、BAA大丈夫ですね、ちゃんと確認するようにします!
事故の補償もあったほうが良いし…
参考にして、色々考えてみます(^^)
ありがとうございます!!- 4月14日
K☆S
私はYAMAHAパスキスで友人がPanasonicギュットミニです。
☆ハンドルロック
YAMAHAは手元でコツがいるタイプでイマイチ
Panasonicはスタンドと連動していて、これはPanasonicの方がいいです。
☆前に乗せるチャイルドシートのシートベルト
YAMAHAは真ん中で三点どめ少しめんどくさい
Panasonicは下から肩の部分に持って行ってカチッとするだけで簡単
前乗せチャイルドシートの高さ
YAMAHAは椅子が縦に長いので、レインカバーをつけた時子供が2歳くらいでも狭く感じない。
Panasonicは斜めに長いので、レインカバーした時に2歳くらいだと頭がポコっと出てしまうので窮屈そう
YAMAHAの強みはバッテリーの充電の早さと質かなと思いますが、充電早くなくても別によかったかなとは思います。
ちなみにブリジストンのアンジェリーノはYAMAHAも同じ作りです。
周りはだいたいPanasonicかYAMAHAです。
あとはお好みになるかなと思います⑅◡̈*
-
194
ありがとうございます!!
ヤマハとPanasonicの比較が出来て助かります!
レインカバーで窮屈そうなのは少し気になりますねー、、でもその他はPanasonicも良さそうだし、、
色々参考にさせて頂きます( ´▽`)ありがとうございます!- 4月14日
194
ありがとうございます!
2歳8ヶ月だと後ろなんですねー、さすがにそうですよね(^^;
なるほど、坂に強いのも良いし、バッテリーも重要ですよね!
助かります、参考にさせて頂きます!