※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌なのかもしれない…火曜日発熱……38.3度水曜日……40度まで上がり、病…

溶連菌なのかもしれない…

火曜日発熱……38.3度
水曜日……40度まで上がり、病院へ▶喉少し赤いね~風邪かな…(コロナ陰性)で薬貰って終わりました!
咳や鼻水はありませんでした

木曜日は37度代まで下がり金曜日には平熱、本日土曜日も変わらず熱はなし
で、順調に治ったと思ったのですが……

2日前くらいに息子の手のひらの皮がめくれている事に気が付きました
足の裏もめくれています
息子は手のひらにめちゃくちゃ汗をかくのでそのせいかなと思っていたのですが
溶連菌にかかった場合皮が剥けることを知りました
しかも背中に5コくらいのポツポツがあります(これも2日前くらいに気付きました汗疹だと思ってました💦)
特別喉は痛がっていなかったのですが、咳や鼻水の症状が無いのも気になり……
しかしお盆休みで、小児科が始まるのは6日後なので電話も出来ず……

このまま熱もなく元気であれば様子見で良いでしょうか

一応小児科が始まったら1度電話して尿検査した方が良いかなど聞こうと思っています

コメント